Третьяков: Россия должна отказаться от постыдной драпировки Мавзолея на праздник

https://regnum.ru/news/polit/2947716.html - МАЙ 2020 г.

МОСКВА, 13 мая 2020, 07:00 — REGNUM Россия должна отказаться от постыдного умалчивания имени Сталина и от драпировки Мавзолея Ленина на празднование Дня Победы, заявил политолог Виталий Третьяков в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».
«Вы Сталина-то назовите, наконец, сами, верховным главнокомандующим Девятого Мая… Бросьте знамена те самые копии, бросьте к подножью Мавзолея. Не занавески, а Мавзолея, куда их бросали реальные победители этой Войны», — выступил Третьяков с призывом к власти.

Бендеровская идеология может жить на уровне Косова, но не может быть идеологией всей Украины

https://al-vladimiroff.livejournal.com/968092.html - МАЙ 2019 г.

Бендеровская идеология на уровне всей Украины – это все равно что, косовские сепаратисты, националисты и бандиты пришли бы к власти в Сербии, в Белграде.

Или, можно другой пример взять, из биологии: если паразит, живущий на живом организме, захватит власть над всем его телом. В результате это конец и живого организма, и паразита.

Вот такую победу паразита мы видим сейчас на Украине. И приближающийся конец.

Бендеровская идеология – это идеология мелкого, провинциального (причем, не украинского) сепаратизма.

Здоровое украинское сознание росло не как провинциальное, периферийное сознание, а как часть общего великого и мощного сознания Российской империи и Советского Союза. Оно было лишено любых элементов ущербности, комплексов и других негативных элементов, свойственных «бендеровцам». Позитивное украинское сознание – это другая сторона русского сознания. А можно сказать и наоборот. Они дополняли друг друга, оттеняли друг друга, были едины в своем различии в любви к главному и друг другу.

«Бендеровцы» - это та часть окраинного сознания Польши ещё из XVII века, из времен Смуты, когда вокруг Лжедмитриев, Мнишеков и прочих, с территории нынче Львовской области и округи, стали формироваться отряды и банды для движения на север, на «москалей», как тогда они понимали и называли регионально-географически значение России, так же как они понимают это и сейчас, что на уровне слова, что на уровне смысла. То есть они не понимают ни что такое Россия, ни кто такие русские, и себя они не понимают ни как русских, ни как украинцев. Они сами следствие стихийных и бессознательных психологических, исторических, социальных и национальных процессов. Бендеровцы – это идеология борьбы за возможность достатка, при чём, в национальной одежде, что ино-национальных низов панской Польши, что в современном общеевропейском доме.

«Бендеровцы» - это идеология периферийной и украино-язычной ("мовной") бедноты, культурно, религиозно, географически и цивилизационно
пограничных областей между западно-европейской, католической и восточно-европейской, русской, православной цивилизацией.

Украина – это же о другом, по-другому и с другими. Украина никогда не знала ни этих эмоций, ни этих социальных комплексов и гонений, что "бендеровская", "польская" окраина. Украина наслаждалась своей самобыностью, осознала её и имела на неё право и защиту именно в России, в Большой России.

P.S. Бендеровская Украина - это психически и культурно больная Русь

История: 7 лет референдуму, когда люди в ДНР-ЛНР выбрали другую судьбу, чем Киеве

https://al-vladimiroff.livejournal.com/163642.html - 11 мая 2014 года


ДОНЕЦК, 11 мая - РИА Новости. Явка избирателей на референдуме о статусе Донецкой области на данный момент превысила 50%, сообщил председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

"Мы преодолели уже экватор, то есть уже гораздо больше 50%. Это свежие данные", - сказал Лягин в воскресенье, общаясь с журналистами.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

http://rian.com.ua/politics/20140511/348177558.html

ЛУГАНСК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Явка на референдуме в Луганске, по последним данным, "превысила 75%". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 11 мая представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин.

Жители Донецкой и Луганской областей активно голосуют на референдумах о самоопределении

Проблемы при голосовании, по его словам, "возникают в районах, где армия мешает проведению референдума" - в населенных пунктах Сватово, Меловое, Белокуракино и Троицкое.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1178443