al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе фундаментально неправильно интерпретирует историю Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, комментируя высказывания президента России Владимира Путина об истории Абхазии и Южной Осетии, заявил, что услышал «фундаментально неправильную интерпретацию фактов».
Бахтадзе гордится историей Грузии и надеется, что «настанет день, когда вместе с абхазскими и осетинскими братьями построит единую, сильную страну».
«К сожалению, мы не впервые слышим подобные заявления, основанные на фундаментально неправильной интерпретации фактов. История Грузии — это то, чем гордится каждый из нас. История Грузии — часть европейской истории, и я уверяю вас, что у европейцев, как и мирового содружества, есть очень хорошие и детальные знания о нашей истории. Как мы гордимся нашим прошлым, так гордится и Европа, так как мы — часть европейской цивилизации», — заявил Бахтадзе.
https://eadaily.com/ru/news/2019/07/10/bahtadze-putinu-fundamentalno-nepravilnaya-interpretaciya-faktov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial


Бахтадзе может гордиться, чем угодно, но мы тоже впервые слышим такую фундаментально неправильную интерпретацию фактов. Что-то с памятью у Бахтадзе стало.

Мы тоже гордимся своей страной, что история Грузии – это наша общая история. Не знаю, что вы там себе про Европу придумали, но Париж и Берлин мы брали вместе в нашей истории, нашими общими войсками. Какая вы там часть Европы, не знаю, но то, что вы были частью СССР – это совершенно точно. Гордиться надо реальной историей, г-н Бахтадзе.

И я тоже верю, что мы не только «вместе с абхазскими и осетинскими братьями построим единую, сильную страну», но и с грузинскими тоже.
Tags: Бахтадзе, Грузинская ССР, Грузия, главное, историческая память, историческая правда, ценности, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments