al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Декоммунизация армии – ещё один шаг к уничтожению исторической Украины

https://al-vladimiroff.livejournal.com/760753.html - ИЮЛЬ 2018 г.


Москва, 3 июля. Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко утвердил приказ о декоммунизации в армии, написав об этом на своей странице в Facebook.
В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей бывший премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что «закон о декоммунизации ставит Украину в дурацкое положение». Этот закон грозит самой Украине серьезными последствиями.
«Таким образом Украина оказывается наследницей УНР, Украинской народной республики, границы которой были существенно меньше территории, сейчас подконтрольной Киеву. И, в частности, не включали в себя ни Донецко-Криворожскую республику, существовавшую в то время, ни Одесскую».
По мнению собеседника ФАН, декоммунизация на Украине является просто очередным русофобским шагом.
https://riafan.ru/1073482-eks-premer-dnr-dekommunizaciya-vernet-ukrainu-k-granicam-unr

Для оценки деятельности нынешней украинской власти надо вспомнить в какую историческую эпоху мы живём и что означает появление новых «государств», в том числе, и Украины?
Современная эпохаэто историческая эпоха исчезновения государств, эпоха «зачистки» национального сознания, национальных историй в рамках нескольких глобальных проектов. Появление новых государств сейчас – это не способ обретения своего исторического и государственного «я», а способ выведения народа из истории, его уничтожения и формирования регрессивной жизни. Короче, новое государство – это регресс народа.
Включать такие «государства» куда-то тоже никто не будет. Западный вариант глобализации – это не СССР и не Россия, она не предполагает со-вместной жизни. Западная глобализация предполагает такую модель мира, где его исключительный центр (Запад) постепенно подчинает  и уничтожает остальных, включая людей, периферию государств.

Появление Украины – яркое свидетельство политики регресса. Украина, например, в рамках СССР с 1930 г. по 1960 г. прошла путь от сохи и единоличного хозяйства до ракетной промышленности и современного общества экономики и образования. За последние 30 лет она прошла прямо противоположный путь. И в том, и в другом случае была идеология. Но в одном случае – это была идеология прогресса, в другом – регресса.
В том и в другом случае, это сопровождалось и сопровождается человеческими жертвами.
Современная идеология регресса ещё и содержит в себе очень важный саморазрушительный образ-тезис о вреде и враждебности России. Этот образ не предполагает исторически обозримого существования Украины, но он предполагает её усилия по своему исчезновению и непрерывному ухудшению отношений с Россией.

Идеология «европейской» Украины, основанной на экстремистском национализме предполагает невозможность её вхождения в Европу, где она не нужна. Эта идеология предполагает гибель Украины в столкновении с Россией, заметное ослабление России и возможностей её развития. Зачем это надо Украине?

Декоммунизация украинской армии - это ещё один шаг к созданию фальшивой, несуществовашей никогда Украины, Украины исчезающей, лживой и не только антироссийской, но и анти-украинской.


Программа декоммунизации предполагает ещё один важный момент не для Украины, а для Запада – это легитимизация уравнивания СССР и гитлеровской Германии. Хотя и для украинского народа, для семейной и личной памяти большинства украинцев - это разрушительно. Добро, благо, справедливая победа в войне в один момент уравниваются со злом, разрушаются. Это слом нравственности, ценностей, совести, разрушение ценностей, культуры и памяти общества.

Программа декоммунизации говорит о том, что есть разные Украины.
Победила вместе с нами в Великой отечественной войне именно та Украина, которую сейчас хотят декоммунизировать, уничтожить, победила Украина большинства.

Для восстановления нормальных нравственных ценностей и возможностей прогрессивного социального развития украинского народа, придётся применять специальные социально-психологические технологии,использовавшиеся после Второй мировой войны на оккупированных союзниками территориях Германии для возвращения нормальной социальной и человеческой жизни, культуры человеческого гуманизма. На Украине, тем более, больший хронологический период, чем в Германии действовали и действуют регрессивные и негативные социальные силы.

Большая, великая Украина – это та, которая строила историю вместе с Россией, это Украина большинства.
Tags: Россия, СССР, Украина, декоммунизация, историческая память, историческая правда, технологии внешнего воздействия, технологии духовной примитивизации, технологии социальной архаизации, технологии социальной деградации, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments