al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Когда заканчиваются государственные деньги, Чубайс вспоминает про пенсионные

https://al-vladimiroff.livejournal.com/739187.html - ИЮНЬ 2019 г.


СКОЛКОВО, 31 мая — РИА Новости. "Роснано" направило в правительство и ЦБ РФ предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию, заявил журналистам глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

https://ria.ru/economy/20180531/1521801358.html

Символом бессмысленного и беспощадного разграбления общегосударственной собственности в постсоветское время стала деятельность Чубайса и сама его фигура. Он стал символом воровства и грабежа, как когда-то фигура Махно стала символом бандитизма в период революции, гражданской войны и иностранной интервенции.

Одним из самых ярких публичных эпизодов такого воровства в период приватизации стал вынос 19 июня 1996 года членами предвыборного штаба Бориса Ельцина, возглавляемого Анатолием Чубайсом, из Дома правительства коробки из-под бумаги для ксерокса с 538 тысячами долларов США. Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при выносе этих денег, а после допроса отпущены, в результате давления того самого Чубайса.

Эпизодов может быть много, но достаточно вспомнить, что уже была история с «инвестициями» пенсионных денег в начале 1990-х годов. Именно тогда наш герой рассказывал, что экономика задыхается без денег, а в пенсионном фонде огромное количество средств, которые по закону тратить и вкладывать нельзя. Только небольшая часть этих денег выплачивается пенсионерам, а всё остальное – мёртвый денежный пузырь, который нужно влить в экономику. А пенсионные выплаты такие небольшие, что всегда можно будет найти для них деньги.

Конечно, здесь возникает вопрос, а почему нельзя было пустить эти деньги на повышенные выплаты пенсионерам? И тем самым запустить необходимый для нового общества механизм потребления, запустить экономику? Но это вопрос риторический – тогда не ходили бы «ребята» с коробками денег.

Деньги тогда из пенсионного фонда изъяли. Деньги исчезли, зато возник новый вопрос – где брать деньги для пенсий? И возник новый ответ – а вы их сами снова накопите. Давайте придумаем новые системы накоплений, пусть сами граждане заботятся о своих пенсиях. Хороший совет, но вопрос о пенсионных деньгах, которых было слишком много, остался.
И вопросы о системах пенсионных накоплений всё время обсуждаются, меняются, а деньги то появляются, то как бы исчезают. Но, видимо, что-то накопилось, раз снова появился Чубайс. Он появляется только тогда, когда надо выносить коробки с деньгами.

"Мы по-прежнему считаем, что ресурсы пенсионной системы, конечно же, должны быть, в том числе, инвестиционным потенциалом для развития страны. Сейчас, когда (первый вице-премьер, министр финансов – ред.) Антон Силуанов говорит о новом подходе к индивидуальным накопительным счетам, мне кажется, время снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить", — добавил глава "Роснано".
https://ria.ru/economy/20180531/1521801358.html

А где результаты деятельности «Роснано»? Куда делись государственные и инвестиционные миллиарды? Результаты деятельности Минобрнауки и Роснауки в области нанотехнологий известны, а где результаты «Роснано»? Были большие деньги - превратились в маленькие? Но это не нанотехнологии, а финансовые махинации.

Россия несёт ответственность по всем внешним финансовым обязательствам СССР, Российской империи и Российской республики, а как быть с финансовыми обязательствами перед своими гражданами? Как быть с обязательствами перед субъектами хозяйственного, юридического и финансового права периода перестройки и приватизации? Россия не может играться пенсионными деньгами с Чубайсом и «Роснано», с теми, кто не имеет репутации честности, ответственности и результативности.
Tags: Чубайс, государственная собственность, государственные интересы, суверенитет государства, финансовые махинации, финансовые преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments