al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию

https://izborsk-club.ru/15104


— Г-н Кьеза, Вы гражданин Италии, страны — колыбели европейской цивилизации, страны — основательницы Евросоюза. Наверняка Вы замечаете, что Европа сейчас перестает быть Европой. Основы европейской цивилизации: рационализм, логика, научное мышление — разрушаются, и особенно это заметно по отношениям с Россией. Чем Вы объясняете этот кризис в Европе?
— Тем, что Европа давно превратилась в колонию Соединенных Штатов Америки. Не вдруг, не одним махом, но постепенно американцы подменили все наши ценности, и миф «американской мечты» со временем был распространен через средства массовой информации, через Голливуд и стал доминирующим в Европе.
Произошла, одним словом, «голливудизация» Европы. И это не случайно, потому что мы действительно были оккупированы. В мягкой форме, через американскую помощь, через «план Маршалла», который помог Германии и Италии выйти из последствий войны. И конечно, через мощную пропаганду, которая навязала однозначное утверждение, что это американцы освободили Европу от нацизма.
Если сейчас в Италии, во Франции, в Испании спросить, кто выиграл Вторую мировую войну, люди на улицах ответят: Америка.
Роль России либо забывается, либо находятся люди, которые считают, что Россия воевала против европейской цивилизации во Второй мировой войне.
Поэтому Европа сейчас находится в кризисе. Весь Запад находится в кризисе, из-за которого притягательность американских ценностей теряет силу. До завершения этого процесса очень далеко. Американцы очень много и долго инвестируют в систему образования, воспитания, да просто формирования людей, и это будет давать эффект еще очень долго.
— Но кризис рациональности сейчас очевиден не только в европейских «колониях», но и в американской «метрополии». Посмотрите, как ведет себя президент Дональд Трамп со своими «твитами», посмотрите на истерику вокруг «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы». Несколько лет назад невозможно было в Америке такое представить. Они сами себя отравили той пропагандой, которой кормили Европу?
— Имейте в виду, что эта линия на истерику присутствовала в Соединенных Штатах еще до Трампа. Трамп стал катализатором этой истерики, но он ее продолжатель, а не создатель.
Истерика началась тогда, когда руководящие элиты Соединенных Штатов Америки осознали, что в будущем они могут не сохранить своего доминирования в Европе и во всём мире.
И Билл Клинтон, и Джордж Буш — младший, и Барак Обама (далее, по их плану, эту последовательность должна была продолжить Хиллари Клинтон) из-за этого проводили политику ослабления, ограничения, ущемления России, как единственной страны в мире, способной противостоять американскому доминированию в военно-стратегическом отношении.
Россия оказалась для американцев неприятным сюрпризом, потому что в 2000 году они уже считали себя хозяевами мира, которым никто не сможет противостоять. Да, уже тогда был Китай, который постепенно становился их экономическим конкурентом, но в военном отношении он не мог им противостоять, а Россию они считали уже вне игры. От этого и истерика, и ускоренная подготовка к столкновению.
Они поняли, что в XXI веке вновь появилась Россия.
К 2000 году Россия была практически колонизирована американцами. Но потом появился новый человек — Владимир Путин. Когда его впервые выбрали президентом, он считался продолжателем предыдущей, ельцинской линии, при которой Россия зависела от Америки и уже ни на что не влияла. Но затем американцы увидели, что Россия при Путине способна вернуться к положению сверхдержавы.
Для американцев это был неприятный сюрприз, поэтому они решили убрать и Путина, и Россию. Это было в 2002 году, когда Джордж Буш — младший решил выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Была поставлена простая, ясная задача: уничтожить Россию!
— Военным путем?
— Нет. Сейчас они не могут быть уверены, что военный удар по России окажется окончательным и останется без ответа. Они вышли из договора по ПРО, чтобы готовить военное нападение на Россию, но Россия доказала, что она может ответить. У США не получилось создать условия, при которых они могли бы шантажировать Россию военным ударом и говорить: или вы будете выполнять условия, которые мы диктуем, или будет военный удар.
Поэтому главный метод американцев — это ведение против России «гибридной войны».
Они превосходят Россию во всех областях. Единственная область, в которой они не имеют подавляющего преимущества, — это стратегическое противостояние в ядерной сфере. Зато они могут вести войну в информационной сфере: 99% интернета принадлежит Соединенным Штатам. Их доминирование в экономической сфере является абсолютным. Они доминируют в сверхсовременных технологиях: лазеры, изменение генома человека. Только в ядерной сфере они не могут быть уверены, что останутся безнаказанными за применение ядерного оружия против России, поэтому его не применяют. Всё остальное применяют.
Поэтому мы находимся в той фазе, когда «гибридная война» в полном разгаре, при этом в сфере стратегических вооружений американцами ведется строительство глобальной системы ПРО, по завершении которого доминирование Соединенных Штатов, как они думают, распространится и на ядерную сферу и они смогут перейти к настоящей войне. Я не могу уверенно сказать, сколько точно осталось времени до начала настоящей войны, но могу процитировать моего американского коллегу Пола Крейга Робертса.
В Пентагоне, по словам его источников, считают, что для подготовки к войне им нужно еще 5–6 лет.
— Как американцы могут быть уверены в подавляющем превосходстве над Россией в ядерной сфере, если Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию очень доступно объяснил, что новейшие ядерные вооружения России делают бесполезной глобальную систему ПРО?
— Тот же Пол Крейг Робертс на этот вопрос ответил, что главная опасность для мира состоит не в том, что американцы будут уверены, а в том, что они поверят в то, что они уверены. Если они уверуют в свое подавляющее превосходство, если будут в нём уверены даже без оснований, а ситуация в мире станет для них невыносима, то они могут не выдержать и попытаться нанести удар по России.
— Но тогда Россия нанесет ответный удар, и этот удар придется на американские ракетные системы в Европе. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Европа в этой ситуации — мишень. Почему тогда нет антивоенного движения в Европе, кампаний за вывод из Европы американских вооружений?
— Очень правильный вопрос, потому что всё, о чём Вы спрашиваете, было в Европе в 2002 году.
За прошедшие шестнадцать лет массовое сознание было настолько обработано американцами, что общественное мнение Европы уже не способно понимать очевидные вещи.
Сознание европейцев отформатировано в духе американского глобального доминирования. А Америка готовит Европу к тому, чтобы та была ее союзником в возможной в будущем войне с Россией.
В Европе еще остались независимо мыслящие интеллектуалы, свободные люди, которые возражают против происходящего. Но в массовом порядке у Америки всё получилось. Люди отформатированы, страны в мягкой форме колонизированы, а элиты находятся под воздействием прямого шантажа. Вот ответ на то, о чём Вы спрашивали: почему Европа находится в кризисе.
Tags: Джульетто Кьеза, борьба Запада за мировое господство, доминирование, социальные технологии, управление историческими процессами, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments