al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Украина: социальная технология переворота

Сегодня Виталий Третьяков очень удачно повторил свой январский пост, где он описывал содержание и этапы государственного переворота на Украине. Описание и само проведение совпали полностью, даже в будущих выборах:

Повторяю здесь свой пост от 27 января этого года. Тогда в конце я написал, что пройдено 2/3 пути.

На сегодняшний день - весь путь.

И почему я такой прозорливый? Или со мной кто-то делился планами руководителей (внешних или сценических) Майдана? Нет не делился.

А всё сбылось. С чего бы это?

1. Мирный митинг.

2. "Жестокий" разгон одного из ответвлений "мирного митинга".

3. Начало противостояния с силами правопорядка.

4. Захват близлежащих зданий.

5. Эскалация провоцирования сил правопорядка. Обвинения их в неправомерных действиях, репрессиях и, наконец, в убийстве мирных граждан или демонстрантов.

6. Запугивание тех, кто не поддерживает "митингующих" и семей сотрудников сил правопорядка.

7. Начало "переговоров" с нерешительной властью. Постоянное повышение требований в ответ на уступки.

8. Экспансия захватов зданий по стране.

9. Распространение слухов о прибытии (или готовящемся прибытии) сил поддержки действующей власти из-за рубежа.

10. Согласие на "компромисс с властью". Власть расслабляется. Далее следует отказ (под предлогом того, что власть не держит своё слово, или без всякого предлога) от "компромисса".

11. Решающий "бой", окончательно дискредитирующей власть - и в случае её нерешительности, и в случае её решительных действий. Если получается, то...

12. Захват власти.

13. Репрессии против тех, кто противостоял "революционерам".

14. Захвати собственности тех, кто ранее находился у власти или поддерживал её. Или вообще любой иной приглянувшейся собственности.

15. Репрессии (разной степени жёсткости) против тех, кто осмеливается не поддерживать "новую власть".

NB: Легитимность захвата власти обеспечивается внешними источниками и обставляется проведением (под контролем внешних источников) в запуганном обществе "демократических выборов".

http://v-tretyakov.livejournal.com/1124077.html#comments

Важно, что Виталий Третьяков здесь практически полностью описал искусственную социальную технологию государственного переворота, использующуюся развитыми западными странами для разрушения политических систем среднеразвитых обществ. Эта технология искусственного имитирует естественно-исторический процесс политической революции, но им не является и имеет совсем другие результаты. Такие социальные технологии разрушения и лишения обществ объективного суверенитета получили название «цветных революций».

Если самим участникам переворота кажется иначе, и чувствуют они иначе, то на то это и «имитация», историческая имитация, чтобы все участники представления были убеждены, что они не участники кукольного спектакля, а активные сознательные участники исторических событий, что они меняют свою жизнь в лучшую сторону.

Да, жизнь они меняют, но не в лучшую сторону (если не считать «лучшим» - загробный мир), они своим изменением политической системы общества выбрасывают своё государство навсегда из истории, а себя лишают возможности оставаться человеком. Люди начинают постепенно в таких обществах «куклизироваться», они играют не нужную ни им, ни кому уже другому имитацию. Хотя, многие, это делают и искренне. Но это уже не важно. Посмотрите на Египет, Ливию… А теперь и на Украину…

Очень уж «удачно» вышло (если к таким ситуациям вообще применимо это слово), что сегодня в России премьера фильма Алексея Германа «Трудно быть богом»… Это как раз о том, когда хорошие люди хотели помочь неразвитым обществам, ускоряя их прогресс.  "Прогрессорами" их назвали.

На Украине мы имеем дело с другим, прямо пртивоположным: когда у нас есть плохие люди и более развитые, но совсем не справедливые общества, которые разрушают, используя специальные социальные технологии, менее развитые общества, превращают их в питательный бульон своего развития. Субъект они превращают просто в тело, в жертву для себя…

В общем, это технологии регресса, технологии запуска саморегресса…

Как там кому-то не икается…? Нет! Для этого надо обладать совестью, а они её обязательно уничтожают «духовным обрезанием»… Всё бы ничего, но украинцев жалко… Ибо не ведают...

Единственный выход – сломать спектакль и начинать играть свою «пьесу».


Tags: Украина, социальное манипулирование, социальное преступление, социальные болезни, социальный терроризм, структура личности, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments