al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Что будет с простыми участниками майдана в ближайшие годы?

- В ближайшие (до 2020) годы большинство из них потеряет работу, смыслы жизни, умрёт, погибнет, сопьётся и просто станет бомжами. Таков будет итог участия в событиях, реальное содержание которых принципиально отличается от понимания людьми его целей, а результаты прихода к власти политиков майдана будут прямо противоположны целям, настроениям, ожиданиям и ценностям обычных участников выступлений против власти.

Можно ли об этом говорить с уверенностью?

Не преувеличиваем ли мы?

К сожалению, нет. Удивительная политическая наивность и невинность оказались вдруг в украинском обществе! Думалось, что политический опыт последних 30 лет гораздо больше затронул украинских граждан. Но нет, очень многие из участников майдана говорят:

- Это «они» тут стоят за «портфелями», а мы - за справедливость и против коррупции.

Это, правда, как правда и другое, - что целей «стояния» достигнут и получат только те, кто стоит именно за «портфелями» и за возможностью заниматься коррупцией. И достигнут своих целей они как раз за счёт честных людей, тех, кто стоял на майдане ради другого. - И что же ничего не делать? – Нет! Это говорит лишь о том, что честная наивность в политике часто приводит к результатам хуже, чем у самых злых, вороватых и плохих. Иллюзии и наивность не оправдывают преступлений.

На Украине использовались обычные манипуляции общественным сознанием и симуляции исторических процессов. Зачем? А кто пошёл бы на Великую французскую революцию, если бы знал её результаты раньше? Поэтому и в России в начале XX века никто не хотел совершать подвиги ради буржуазной революции. Зато на Украине нашли формулу, чтобы у всех глаза засветились: это воровать, при совместном исполнении национальных песен с теми, кого обкрадывают. Очень действенный пока способ!

Что же произошло на Украине? Государственный вооружённый переворот. Сопровождавшие его массовые выступления людей проходили под национальными лозунгами и социалистическими требованиями. Что будет в результате этого госпереворота?

В результате этого госпереворота к власти под национальными лозунгами пришла антинациональная космополитическая часть украинской буржуазии, которая будет проводить политику прямо противоположную социалистическим ожиданиям людей, облекая, драпируя и скрывая её в национальных вышивках, но в реальности отдавая остатки экономического потенциала Украины международному капиталу.

Украина при этой власти будет превращаться в «европейскую Африку». Коррупция будет продолжать расти, но её результаты будут большей частью уходить в Европу. Будут созданы новые силовые структуры, которые будут мотивированы, «заточены» прежде всего на деньги, и они уже не будут так долго ждать и «разделять» как «Беркут», а будут открыто подавлять народные выступления, в том числе и силой оружия. Иллюзии о возможности народа этому противостоять и каким-то запретам на это в европейской цивилизации, рассеются очень быстро, но поздно.

Вообще, все будущие ощущения людей от результатов майдана, можно будет свести к формуле:

быстро, но поздно! – что называется, залетела, понесла! – Но ведь он был такой красивый и такие слова говорил!

Tags: Украина, майдан, социальное манипулирование, социальные болезни, социальные технологии, социальный дарвинизм, социальный контроль, структура личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments