Чиновники Севастопольской администрации отказываются подчиняться гражданину России Алексею Чалому, которого горожане назвали «мэром» на пророссийском митинге в воскресенье.
Во время митинга перед Домом Москвы Чалый сделал заявление, что его работа практически саботируется ГГА, передает Еспресо.TV.
Накануне Чалый вместе с бывшим губернатором Владимиром Яцубой был согласован список экспертов, которые должны помогать в работе «народному мэру». Однако список был удален с вахты СГГА, и людей не пропускали внутрь.
http://zik.ua/ru/news/2014/02/26/vlast_sevastopolya_ne_podchynyaetsya_narodnomu_meru_464948
Как поступать в таких случаях?
У нас есть уже исторический опыт февраля 1917 – 1920 гг., как действовать в таких случаях, когда чиновники бывшей власти саботируют требования граждан, как овладевать государственным аппаратом. И этот опыт очень даже уместно сейчас, в условиях госпереворота на Украине, использовать в Севастополе и Крыму.
- А не хотят чиновники Севастополя встать на колени, как «Беркут» во Львове поставили? Покаяться перед народом, Россией?
- Или они считают, что русские люди добрее, чем бандеровцы, и не будут издеваться над ними?
Конечно, у нас нет желания заниматься изживанием психологических комплексов за счёт других, у нас нет желания унижать, принижать и ломать. Россия привлекала к себе всегда не принижением, а Преображением, возможностью духовного роста, и жизни по правде, а не по лжи. Даже, если эту ложь придумали в Европе)
Во Львове «Беркут» ставили на колени, а мы готовы «Беркуту» поклониться за их подвиг, героизм и верность слову.
Во-первых, необходимо не просто записать всех в народное ополчение, а оно должно начинать брать на себя государственные функции, организовав постоянно действующую охрану места расположения городских органов власти. Существующая охрана, если она не подчиняется новому законному главе города, должна быть выдворена и больше не допускаться в это здание.
Во-вторых, все существующие чиновники должны письменно написать, готовы ли они починяться новой власти, или нет. В случае отказа написать, или подчиняться, они тоже должны перестать допускаться в здания местной городской администрации.
В-третьих, должен быть при главе города сформирован комитет (совет) или ещё как-то названный, который будет круглосуточно функционировать до тех пор пока не наступит политическая и административная определённость и устойчивость в городе, регионе и их статусе. До тех пор должно быть подготовлено и издано Положение об особом порядке управления городом и управление осуществляться на его основе.
В-четвёртых, «эксперты», или как раньше их называли - «комиссары», главы города должны быть назначены во все градообразующие и имеющие общегородское значение банки, предприятия и организации. В случае необходимости, они должны действовать вместе с приданым им отрядом народной гвардии, народного ополчения.
Овладение зданием городской администрацией необходимо осуществить и закрепить уже в ближайшие сутки. Это первый и необходимый сейчас шаг в формировании новой власти – овладение зданием администрации.