al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Народный капитализм как КОРРУПЦИЯ. «Семнадцать мгновений весны» 20ХХ года: мгновение четвёртое

https://al-vladimiroff.livejournal.com/2013/04/29/ - АПРЕЛЬ 2013 г.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В.ПУТИН:
Вы знаете, я считаю, что коррупция вообще, и в нашей стране в частности, есть везде– везде, хочу вас заверить. Вопрос в уровне этой коррупции. Не скрою, что у нас особенно бытовая коррупция носит запредельный характер и, по сути дела, представляет угрозу для общества в целом. Поэтому будем с ней бороться с не меньшим упорством, чем с инфляцией в экономике, будем её добивать настолько, насколько это возможно.
http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/17976/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC


Давайте вместе теперь скажем, что такое бытовая коррупция, которая носит запредельный характер и представляет угрозу для общества в целом? По-другому, это ещё называется народный капитализм. Вы ведь капитализм строите или социализм? Пора уже наверное определиться хотя бы с этим. При строительстве социализма считалось крайне важным вытеснить из отношений людей, из их общественных отношений товарно-денежные стихийные отношения, а если и сохранять их, то только как вспомогательные, которые выполняют функции количественного общественного учёта и контроля за производством, потреблением и обменом. Так же вновь отношение к деньгам и торговле начало изменяться вместе с разрушением советского общества и провозглашением формирования рыночной экономики. В результате перемен собственность страны разобрала небольшая кучка «уполномоченных» властью и пригревшихся у власти.

Остальным предложили перестать быть «нахлебниками» и жить как хотят. Ещё такую выброшенность на улицу, или по-учёному де-социализацию, стали называть социальной «ответственностью». Всё получилось очень «здорово», если не сказать больше. Только одна загвоздочка рыночная осталась: единственное, что у нас не оплачивается по-рыночному – это труд, человеческий труд, т.е. самое важное в обществе.

Помните классическое, что товарно-денежные отношения непрерывно порождают капитализм? Вообще, капитализм – это творчество миллионов, без него он просто не может полноценно существовать. В обычной, или как у нас ещё сейчас принято говорить «цивилизованной», «нормальной» капиталистической экономике народный капитализм (средний и мелкий бизнес) достигает 60 и больше процентов. У нас этот народный капитализм близок к статистической погрешности.

Итак, что же мы имеем? Собственность у нас - сверхкрупная, высокая концентрация капитала (это одно из условий возможности строительства социализма), и неоплаченный, недоплаченный человеческий труд. В этом случае, капитализм, народный капитализм существует уже как стихийное, народное же перераспределение ресурсов за неоплаченный государством и капиталом труд специалистов, как благодарность (в разных формах). Эта «благодарность» и стихийные народные же доплаты друг другу за неоплаченный труд называются ещё по-другому «бытовой коррупцией». При социализме были смыслы и ценности, которые могли говорить об этом как о негативном явлении. А сейчас?

Основные капиталы, основные деньги и основное воровство и главные угрозы для общества существуют совсем не в бытовом капитализме=бытовой коррупции, а на уровне самых крупных экономических игроков и проектов (Сочи, дороги, освоение месторождений и пр.). Там, деньги, ресурсы, капиталы и… власть и... "домик в Майами".

Что же означает тогда перенесение центра борьбы государства с коррупцией от крупнейших её игроков на бытовую коррупцию=народный капитализм, т.е. на нас с вами? Уже догадались? Или как?

Если это сказать другими словами, то это означает сохранение социальной безответственности всех основных и самых крупных международных и отечественных экономических игроков в нашей стране. Это означает, что их попугали, и то – не очень сильно, чтобы только помнили, кто в «доме» главный и отпускают.

Основная борьба начнётся с нами, с трудящимися, со всеми теми, кто выжил в эти годы, сохранил профессионализм, мозги и что-то пытается ещё делать, несмотря на неблагоприятные социальные условия и непрерывное изменение этих условий, что давно должно было бы выбить большинство людей не только из социальной жизни, но даже столкнуть с платформы разума, сделать не совсем психически здоровыми.

Что такое борьба с «бытовой коррупцией» на простом языке??? Это «насильственная коллективизация» по-капиталистически. Без всяких образов и иносказаний. Борьба с бытовой коррупцией - это фиксация строительства капитализма за счёт фиксировано низкого и неоплаченного труда большинства трудящихся.

А где у нас ещё остался капитализм, кроме как в "бытовой коррупции"? Собственность страны обобрали, продали, разрушили. Деньги накопленные тоже отобрали при всяких обменах и дележах страны. Всю социальную ткань человеческой жизни, которую почти 100 лет с трудом собирали, связывали в условиях социальных мировых катастроф, тоже просто порушили. Реструктуризация - это называется, на одном этапе. На других этапах это называется такими же мудрёными иностранными словами, но с одной сутью, тоже выраженной иностранным словом - экспроприация. А по-русски просто - ГРАБЁЖ. Последнее место, где сохранился народный капитализм - это "бытовая коррупция". Это и база и начало капитализма, его питательный бульон. Начнём с этим бороться? Давайте! МЫ ВМЕСТЕ! Но только этим не закончится и на этом не остановится. Такая борьба требует обязательно национализации всей крупной и незаконной (они у нас синонимы) собственности. И капитализма. Заодно. Или за два...


Микаэл Таривердиев - Тема "Двое в кафе"


Tags: капитализм, коррупция, определяющее, социализм, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments