al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Украина, а вам чего надо было?

https://al-vladimiroff.livejournal.com/104815.html - апрель 2014 г.

Вот были на Украине недовольны Януковичем. Было это? Было. Было за что быть недовольными? Было.

Но у нас ведь была уже такая история в 1991 году. Помните? Или совсем память зачистило? Недовольны мы были все советской властью? Многие - точно. Остальные наблюдали просто. И что? И то, золотые мои, если вы недовольны властью – это не повод громить страну или давать её кому-то громить.

И громить плохо, и наблюдать со стороны тоже плохо. Ну, все ведь вам говорили, не смотрите со стороны! – А вы отвечали, что работаете. – Пока вы работали, они страну порушили и власть захватили. Не бывает так, что само собой всё образуется. Особенно в такие периоды как сейчас. Иначе завтра будете по всей стране со скарбом в узелке бегать. Действовать надо!Уже один раз все вместе посмотрели со стороны в 1991 году, до сих пор разгребаем от того «смотрения»…

Что в результате у вас сейчас? У вас теперь уже не проблема - не очень хорошей власти, а теперь у вас уже системный кризис во всех сферах, а не только в политической. И не только кризис. Есть сейчас и ещё одно важное явление, которого не было раньше и в чём помогают «киборги», типа г-жи Нуланд, - это десоциализация общества. Что это? А это самое страшное. Это когда в обществе ломается представление о том, что можно, что нельзя, что такое хорошо, что такое плохо, когда можно убить, разгромить и всё это, ради чего-то вроде бы… Пустота за этим. Что у вас в результате? Обугленный центр Киева и нет Януковича? И вся прелесть? А разрушенный госаппарат? А порушенная в обществе психология… В общем, можно долго перечислять, что теперь надо восстанавливать. В результате майдана власти хорошей не появилось, она ещё хуже будет… А проблем теперь больше и проблемы восстановления и сохранения хоть чего-то теперь будут на первом месте, а не проблемы власти.

Зато теперь те, кто не успел поучаствовать в "революции" – «остров Крым» - ощущают себя как в сказке. Если бы сейчас можно было Киев перенести в октябрь 2013 года, то, что вызывало тогда «бурю», сейчас вызвало бы слёзы умиления. И все были бы ещё живы.


Если тебе не нравилась крыша, зачем было дом поджигать?!

Tags: Украина, социальная эпидемия, социальное манипулирование, социальные регуляторы, социальные технологии, цель социальных технологий, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments