al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Коррупция: миллиардом больше – миллиардом меньше? Вопрос не в ней, а в смысле жизни

В поступившем в Совет федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки говорится в том числе о хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Документ есть в распоряжении «РИА Новости».
«По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных государственным корпорациям “Ростех” и “Роскосмос” предприятиях более 1,6 млрд руб., выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения»,— говорится в докладе.
https://www.kommersant.ru/doc/3938305?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Проблема не в том, что есть коррупция, а в том, с какого момента мы начинаем жить честно и почему.

Вся крупная приватизация получена нечестно, все крупные собственники возникли незаконно. И для того, чтобы это оправдать в глазах общества, нас убеждали в том, что в общем, это не так и страшно и так поступать можно. Да и сами видите, что так поступать и жить лучше, чем вы честно и в нищете.

И вот, когда общество и людей убедили, что их родители были неправы и воровать можно, тогда вдруг начали говорить, что с момента, когда крупная собственность стала частной, теперь мы начинаем жить честно. Теперь воровать нельзя.

Коррупция возникает ведь не сама по себе, она порождение крупной незаконной собственности. Давайте сначала вспомним про залоговые аукционы и все остальное?! "Норильский никель" вспомним? Нет? Без этого, борьба с коррупцией бессмысленна, тогда гораздо более осмысленно вернуть государственную общенародную собственность.

А как иначе? С такой любовью многие годы рассказывали, что честность – это выдумка большевиков и коммунистов, а человеку свойственно присваивать и эффективно распоряжаться. Когда общая собственность в России закончилась, то оказалось, что остальным, кому не досталось, теперь предстоит жить честно, без «коррупции».

По сути, сейчас начали борьбу не с коррупцией, а с обществом, людьми: везде формируют отчеты, курсы, беседы. - Живите честно! Было бы кому говорить и призывать. Сегодня это бессмысленно. Никакое количество захваченных полковников и чиновников не спасет от коррупции. Начинать надо с «дерипасок».

Жить честно, признавая легитимной нечестность крупных и сврехкрупных состояний? А какие основания тогда честности? Росгвардия? В общем, когда речь идет о честности, не может быть неправды! Где заканчинчивается вопрос о коррупции и начинается вопрос о незаконной приватизации? Даже "законная" перепродажа иностранцам не снимает вопроса.


Борьба с коррупцией поднимает как базовый вопрос о прошедшей приватизации. Проблема не в коррупции, а куда и кому делся наш общий ВВП? У современной борьбы с коррупцией нет нравстенных оснований. Если хотим жить иначе, по другим ценностям, тогда надо сказать, что такое хорошо. Но мало сказать, что есть добро. Важно, чтобы скаазали это те, кому можно поверить, верить. Те, кто сегодня владеет собственностью России, были нравственным дном нашего общества. Не случайно и жизнь свою они строят вовне нашего общества, против нашего общества и не могут увидеть нашего общества, наших общих интересов, нашей национальной идеи. Они прочто чужие. Во всех смыслах.

А почему они должны быть выведены за пределы нашей нравственности, наших вопросов о честности и подлости? Они должны ответить и ответить публично, и вне завивисимости от места их расположения на Земле. Преступления против человечности не имеют срока давности.

Главное, что самое ценное в обществе и в человеке не в экономике, хотя и необходимое.  Пора отвечать за него, за самое важное.



Россия - не Венесуэла, чтобы играться с ними в "чизбургеры".
Чубайс – это «берия» сегодня!
Tags: борьба за собственность, коррупция, приватизация, справедливость и право, справедливость и ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments