al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Про Чубайсов и дураков

Вот и Игорь Чубайс, брат того самого Чубайса, стал историком. После всего совершенного его братом, про него всегда приходится упоминать: брат того самого…

Он был марксистским философом…  Но как оказалось, на самом деле был «уклонистом», правым или левым, уже не важно. Скорее всего, он просто ещё не дошел до понимания того, чем занимался, даже отрицая предмет своих занятий.

В это можно не вдумываться. А теперь он стал историком. И не просто историком. А несёт всякую «пургу» на тему 1917 года.

Как я уже писал, тему эту запустили-выпустили. Вытащили всех, кто ещё остался, живых пропагандистов-антикоммунистов. Если бы они ещё с умом были. Хотя их дело не от ума. А для лжи ума не надо. Главное убедительным быть для себя.

Опыт КПСС им надо вспомнить, чтобы пропаганда действовала, нужен пример тех, кого называли комиссарами. Кто ценой своей жизни утверждал правду своих слов

А лоснящиеся, стареющие болтуны на всех каналах ТВ и радио… Вопрос правды – это ведь не вопрос «аргументации» и её последовательности. Жизнь – это не учебная аудитория и не арена для формальной логики…

Этих пропагандистов можно не слушать, достаточно на них посмотреть, чтобы понимать, что они просто врут… Лучше, или хуже – это не имеет значения.

«Чубайс:

- Я бы с вами поспорил. Я считаю, что вся тысячелетняя российская история,  начиная с девятого века или даже с восьмого, но с этого момента до 1917 года это единая история единой страны. Несмотря на татаро-монгольское иго. Это большой разговор…

 Антонов:

 - Хорошо. А разрыв когда произошел?

 Чубайс:

 - После 17-го года. Видите, как вы удивляетесь, как это для вас необычно. Небось, отличником был в школе! Все учил! На пятерки сдавал! А вот этого в учебнике истории не было».

(http://kp.ru/radio/stenography/37909/)

 Это цикл передач про «временной разрыв» в нашей истории, который («разрыв» имеется ввиду) придумал не очень умный брат Чубайса. Если бы он ещё знал про то: что такое время, что называют временем, что называют историческим временем. И хотя бы понимал, что прежде, чем про «разрывы» там всякие говорить, надо хотя бы на уровне обывательском понимать, о чём ты говоришь. Но время теперь замечательное! И жизнь такая замечательная пошла! Теперь не надо быть умным, и не надо понимать то, о чём ты говоришь! Да, жизнь «буржуинская» - это сказка! Придумал фразу – «временной разрыв» и крути его как хочешь. Вот, можно сказать про «временной разрыв» 90-х гг и тоже вокруг этого начинать «наворачивать». Будет уже два автора, которые увидели «временной разрыв» и пошло, и поехало…

Но проблемы то никакой нет. И разрывов временных тоже. Есть проблема пропаганды власти, проблема борьбы с прошлым, и есть проблема не очень умных и не очень порядочных Чубайсов. Проблема разрыва - в головах…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments