al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Временный президент Украины хочет стать историческим

Временный или технический президент Украины Александр Турчинов приступил к исполнению новых обязанностей. После трех месяцев уличных боев власти снова вспоминают о евроинтеграции. Именно Турчинов заявляет – курс на Европу будет сохранен. Но оговаривается – с оглядкой на восточного соседа.

«Наш приоритет возврат к европейской интеграции, с этого и началось противостояние на Майдане. Мы должны вернуться в европейскую семью (?), при этом понимая важность (?) отношений с Россией. И нам надо быть готовыми строить эти отношения на новых партнерских условиях как с хорошим соседом», – говорит Александр Турчинов, врио президента Украины.

http://www.otr-online.ru/news/news_23328.html

Ничему не учит история, особенно тех, кто плохо учился, учится и будет учиться. Вот были в России в 1917 году всякие временные правительства. И основная ошибка этих «временных» была в том, что вместо того, что обеспечить переход к следующему этапу развития страны, они постоянно пытались что-то эдакое, историческое, стратегическое (как сейчас любят говорить) замутить. Замутить получалось, а вот сделать - не очень. Кончилось это трагически не только для временных правительств.

Вот и на Украине в результате государственного вооружённого переворота к власти пришли «временные».

Исполняющий обязанности президента, технический президент Александр Турчинов ещё никто, выборы ещё далеко, а он уже решает куда пойдёт Украина. Куда пойдёт Украина после выборов, кто и куда пойдёт вообще, и куда пойдёт товарищ Турчинов, временно исполняющий обязанности президента, с лицом проворовавшегося бухгалтера артели, - тоже пока неизвестно.

У временно исполняющего должны быть совсем другие заботы, чем кто и куда пойдёт. У него сейчас задача обеспечить техническое функционирование общества, найти хоть какие-то кредиты для этого.

В общем, этому временному и техническому надо проявлять чудеса политической гибкости и мудрости, а он ультиматумы раздаёт. Это при том, что он даже рычагами власти не овладел. Но он даже в этих условиях считает самым важным не функционирование госаппарата восстановить, а сообщить, что для него самое важное, чтобы Украина ушла в другую сторону от России. Даже если Украины при этом не станет, ему не важно. Важно уйти.

Если Турчинов предлагает «равноправно» сотрудничать с Россией с учётом «европейского выбора» Украины, то России какой интерес сотрудничать с меньшей частью временной власти Украины? У Турчинова «равноправие» пока не выросло, он представляет группу политических преступников, захвативших незаконно власть в стране, и которые не могут обеспечить соблюдение элементарных норм человеческого общежития, прав человека, личности и соблюдение закона.

.


Tags: Украина, выборы, государственный переворот, имитация, интеграция, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment