?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Временный или технический президент Украины Александр Турчинов приступил к исполнению новых обязанностей. После трех месяцев уличных боев власти снова вспоминают о евроинтеграции. Именно Турчинов заявляет – курс на Европу будет сохранен. Но оговаривается – с оглядкой на восточного соседа.

«Наш приоритет возврат к европейской интеграции, с этого и началось противостояние на Майдане. Мы должны вернуться в европейскую семью (?), при этом понимая важность (?) отношений с Россией. И нам надо быть готовыми строить эти отношения на новых партнерских условиях как с хорошим соседом», – говорит Александр Турчинов, врио президента Украины.

http://www.otr-online.ru/news/news_23328.html

Ничему не учит история, особенно тех, кто плохо учился, учится и будет учиться. Вот были в России в 1917 году всякие временные правительства. И основная ошибка этих «временных» была в том, что вместо того, что обеспечить переход к следующему этапу развития страны, они постоянно пытались что-то эдакое, историческое, стратегическое (как сейчас любят говорить) замутить. Замутить получалось, а вот сделать - не очень. Кончилось это трагически не только для временных правительств.

Вот и на Украине в результате государственного вооружённого переворота к власти пришли «временные».

Исполняющий обязанности президента, технический президент Александр Турчинов ещё никто, выборы ещё далеко, а он уже решает куда пойдёт Украина. Куда пойдёт Украина после выборов, кто и куда пойдёт вообще, и куда пойдёт товарищ Турчинов, временно исполняющий обязанности президента, с лицом проворовавшегося бухгалтера артели, - тоже пока неизвестно.

У временно исполняющего должны быть совсем другие заботы, чем кто и куда пойдёт. У него сейчас задача обеспечить техническое функционирование общества, найти хоть какие-то кредиты для этого.

В общем, этому временному и техническому надо проявлять чудеса политической гибкости и мудрости, а он ультиматумы раздаёт. Это при том, что он даже рычагами власти не овладел. Но он даже в этих условиях считает самым важным не функционирование госаппарата восстановить, а сообщить, что для него самое важное, чтобы Украина ушла в другую сторону от России. Даже если Украины при этом не станет, ему не важно. Важно уйти.

Если Турчинов предлагает «равноправно» сотрудничать с Россией с учётом «европейского выбора» Украины, то России какой интерес сотрудничать с меньшей частью временной власти Украины? У Турчинова «равноправие» пока не выросло, он представляет группу политических преступников, захвативших незаконно власть в стране, и которые не могут обеспечить соблюдение элементарных норм человеческого общежития, прав человека, личности и соблюдение закона.

.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_nezabydka
Feb. 25th, 2014 12:34 pm (UTC)
УРА!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

al_vladimiroff
al_vladimiroff

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger