al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Делягин: какой резон нашему государству держать такую компанию как АО «Роснано»?

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd306a9060b8d00aa9f4a28/deliagin-kakoi-rezon-nashemu-gosudarstvu-derjat-takuiu-kompaniiu-kak-ao-rosnano-5c6da3681a9edd00c0d72cf4


Михаил Делягин является отличным экономистом – аналитиком, его мнение крайне авторитетно. Совсем недавно он выступил с очередным заявлением. На этот раз относительно того, что он совершенно недоумевает, для чего наше государство вообще держит такую компанию как АО «Роснано»? Эксперт отмечает, что первоначальная цель создания данной организации заключалась непосредственно в том, что Медведев в рамках своей программы хотел создать некий «инновационный» проект. Однако, таким как его задумывали он так и не стал, особенно это стало понятно, когда во главе Роснано стал Анатолий Чубайс.

Любой проект ответственным за который назначается Анатолий Чубайс – обречён на убытки, и коррупцию. В данном случае важно отметить тот факт, что за разного рода коррупционные злодеяния из Роснано часто увольняют сотрудников, при этом сам Чубайс всегда оставался «не при делах».

Об основном смысле существования Роснано

Важно отметить тот факт, что Роснано позиционирует себя как компания, разрабатывающая некий инновационный продукт. Так же следует подчеркнуть, что хоть и компания государственная, она осуществляет непосредственную коммерческую деятельность, которая в итоге должна приносить некий доход.





Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс



В свою очередь во главу данной компании ставят человека, который к новым технологиям не имеет и малейшего отношения, единственное, что он умеет – это осуществлять «распил» выделенных из бюджета средств. На фоне этого можно прийти к выводу, относительно того, что единственная цель создание данной организации – это легализация «распила» средств бюджета.








Совершенно нет сомнения в том, что Роснано – это далеко не единственная компания в РФ занимающаяся подобной, не самой достойной деятельностью. Ведь данная компания просуществовала уже более десяти лет, а непосредственных результатов ее реальной деятельности нам так и не удалось узреть.

Об убытках

Бесспорно, деятельность Роснано является крайне убыточной. Однако несмотря на огромные суммы убытков, заработные платы ее руководителей постоянно растут. На фоне роста доходов управленцев растут и непосредственные расходы государства по содержанию данной компании.








Очень интересным фактом является то, что данная организация даже не скрывает размеры своих убытков. К примеру, в 2012 году величина убытка составила более 3,5 миллиарда рублей, а уже в 2014 году 41 миллиард. Совершенно неизвестно на какие нужды уходят такие баснословные суммы.

Куда же все-таки уходят деньги? Как оказалось, Анатолий Чвубайс их просто инвестирует. Если быть проще, к примеру, для разработки того или иного проекта государство выделяет Роснано определенную сумму, далее Чубайс берет эти деньги и просто на просто инвестирует их в разного рода зарубежные проекты, или ценные бумаги. Важно отметить тот факт, что не все инвестиции окупаются. Однако для Чубайса это не явиться большой проблемой, ибо фактически это не его деньги.








Так же, важно отметить тот факт, что сотрудники Роснано часто грешат коррупцией, банально воруя деньги из компании и покидая в последствии государство. Вот такая вот «эффективная» у нас государственная компания, занимающаяся разработкой инноваций.

Tags: Михаил Делягин, Роснано, Чубайс, экономическая политика, экономические интересы, экономические преступления, экономический контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments