al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Поклонимся «Беркуту»…

Государство, право и порядок после таких событий как на Украине, могут быть восстановлены только с оружием в руках.

Кто будет подавлять бандитов, если единственных, защищавших право, порядок и закон, - «Беркут», распустили и они оказались единственными виноватыми?

Думаю, что все разговоры о единой Украине – это иллюзии. Объединяться на основе чего? Западная Украина показала, что её интересует только власть и она готова убивать ради этой власти. Значит нечего быть вместе, и смысла нет и ценности жизни разные. В политике есть точки невозврата, когда то, что было возможно ещё вчера, завтра – невозможно. Победа бандитов в Киеве, сдача законным президентом власти, делают невозможной сохранение той Украины, что была. Различия между востоком и западом Украины больше, чем между сербами и хорватами, - они вообще один народ, отличающийся только Верой. Ценности личности и цивилизации - это главное, а они на Украине противоположны регионально-географически.

Западная Украина попала полностью под радикальные политические силы. Им нужна «национальная революция» на всей Украине. Что это такое? Разберём днями, «що це таке». А пока скажем, что те слова, которые там употребляются, никакого отношения к тому, что будут делать эти бендеровцы, не имеют. Это в том числе и результат более низкого уровня образования на Западной Украине, и того, что систему образования там вообще создал Советский союз. 50 лет назад, там было полно просто неграмотных людей, тех, кто не умели читать и писать.

И вот их научили. Но не всему. Не успели…

Так вот, Евросоюз хочет создать на границах России постоянно действующий дестабилизирующий и негативный фактор. Мы ведь не будем, как Януковчи, верить словам международных посредников? Не будем ведь? Мы ещё помним 1938 год и радостные крики предшественников нынешних европейских политиков после Мюнхена: Мы привезли вам мир!

Если банда захватила власть, это не значит, что все должны теперь жить с этой бандой и под этой бандой.

НЕТ!

«Беркут» показал, что жить можно иначе! Можно сохранять и сознание, и нравственность, и понимание даже тогда, когда у большинства «сносит крышу». Можно даже силой духа противостоять политическим бандитам и не сдаваться.

Всегда очень важен пример. И не пример низости и разложения человека, а пример сохранения нравственной высоты человеческого духа в сверхсложных обстоятельствах. И как раз перед нами в эти дни на Украине предстало два примера.

Один пример низости и предательства – это депутаты Рады, которые использовали своё депутатство, свой социальный статус в личных целях, и сразу побросали свои партбилеты, предали всё и всех.

И другой пример – это бойцы и офицеры «Беркута», для кого простое выполнение своего служебного долга стало духовным подвигом самоотречения и самостояния ради всех нас.


Tags: "Беркут", Украина, государственный переворот, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments