al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Надо рассуждать не про то, куда наши средства денутся, а защищать закон и интересы в Венесуэле

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/24/79296-ne-v-togo-investirovali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Михаил Крутихин - партнер консалтингового агентства RusEnergy

«Поддержка Мадуро создаст отрицательную репутацию России в мире»

[Поддержка Россией Мадуро] объясняется только попыткой оправдаться за то, что в Мадуро накачивали деньги. Вот и все, больше никаких других причин нет. По подсчетам Reuters от 2005 года, в Венесуэлу влили 17 млрд долларов из России. Это либо глупость, либо воровство — два варианта. За это теперь нужно оправдываться: Мадуро хороший, мы его правильно снабжали деньгами. Оправдание.

У меня такое впечатление, что больше своих денег Россия не увидит.

Хотя, конечно, в некоторых случаях можно будет предъявить претензии венесуэльской компании PDVSA, с которой заключались разные контракты, и другим компаниям. Но есть сомнения, что в новых условиях венесуэльская компания будет готова возвращать эти деньги в какой-то форме. Долг придется списывать — это самый вероятный сценарий. Так уже произошло со многими другими режимами, начиная с Северной Кореи. Посмотрите на список списанных Россией долгов.

[…]

Поддержка Мадуро создаст отрицательную репутацию России в мире, поэтому скорее всего все сотрудничество [нового правительства Венесуэлы] будет направлено на то, чтобы поддерживать хорошие связи с США, которые и сейчас являются самым большим импортером венесуэльской нефти. Я не исключаю ситуацию, когда Америка и Венесуэла будут действовать в тандеме в нефтяной отрасли. Тяжелая нефть Венесуэлы и легкая сланцевая нефть США нанесут огромный удар по рынкам тяжелой и легкой нефти. Можно будет забыть про ОПЕК, Россию и остальные факторы. Венесуэльско-американский тандем будет править рынком, и, скорее всего, цены в этой обстановке могут очень сильно упасть.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/24/79296-ne-v-togo-investirovali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Такие смешные вопросы. Для того, чтобы были ответы нужны какие-то принципы, выходящие в том числе и в действия на всех уровнях, включая силовой.

А про поддержку Мадуро и отрицательную репутацию в мире? А сейчас у нас положительная репутация? Да и какое нам дело до этой репутации? И нам пора становиться одним из мировых центров формирования репутации для других субъектов в мире.

Что там про Венесуэлу рассуждать, а давайте вспомним про Ирак? Не хотите?

Какие вложения были в нефтяную отрасль Ирака со стороны СССР и России? Сколько в этой сфере принадлежало России и её компаниям?

Куда это все делось и кто этим сейчас распоряжается? – США!

А почему мы проглотили все это и захват нашей экономической собственности в Ираке?

А почему мы должны мириться с чем-то американским в Венесуэле?

Наши «тихие американцы» должны получить по самое не могу!

Tags: Венесуэла, Россия, США, государственные интересы, духовные интересы, интересы, политические интересы, ценности, экономические интересы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments