al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Медведев назвал новогодние каникулы вредными для экономики, а россияне – премьера с правительством

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что длинные новогодние праздники в стране плохо влияют на экономику. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Вообще, у нас праздники очень длинные, вы знаете, для экономики это плохо», — сказал Медведев на вручении премий правительства в области СМИ. Он добавил, что Россия в течение почти 14 дней «мало чего создает, но очень хорошо отмечает».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3cb16a9a7947456b9b45c3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Глава правительства считает главным появление вещей (производство) в экономике страны, а не благосостояние народа. Это важно, но к этому не сводится и это не смысл не только жизни отдельного человека, но и народа, и страны, да и экономики тоже.

Надо сказать, что гораздо более важный международный показатель уровня развития общества – это не «сколько и чего создают», а количество свободного времени людей в обществе, т.е. то самое время, когда «мало чего создают».

А ещё можно вспомнить, что новогодние "каникулы" - это был консенсус новой власти с обществом на анти-советской почве. Мол, советская власть не давала вам отдыхать, личное время, все время заставляли работать, а теперь совсем другое отношение к людям. Но советская власть понятно, почему говорила о работе. Сегодня этих оснований нет. Работать ради чьей-то прибыли вместно новогодних каникул общество сегодня не готово. Возрастные "каникулы" (пенсию) отменили, теперь и до новогодних добрались. Совсем что ли?

Ведь ещё не поднимается вопрос о том, сколько люди работают в течение года и дня, какая у них
реальная длительность рабочего дня. Правда ведь? А то и
длинные праздники короткими покажутся. Ведь правда?

В общем, люди, народ лучше понимают и отвечают на классический вопрос «кому на Руси жить хорошо, от кого исходит вред для России – от правительства с премьером.



«Согласно опросу "Левада-центра", опубликованному в понедельник, 57% россиян считают, что действующее правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения, 46% респондентов - что власти не могут обеспечить людей работой, 43% - что не заботятся о социальной защите населения».
https://ria.ru/20190114/1549318397.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop





Если у правительства не получаются необходимые позитивные изменения в обществе? Не всегда надо менять общество, не всегда надо менять условия жизни общества и людей. Как, например, пенсионную систему. Чаще это говорит о том, что надо менять правительство.

Кто матери истории более ценен - временное правительство или народ России?
Tags: Медведев, Россия, глава правительства, главное, государственное преступление, народ, премьер, свободное время, уровень развития общества, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments