?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос состоит в том, что все послевоенные десятилетия по огромным рекам СССР-России носились корабли на подводных крыльях разного формата. В частности, были популярны такие корабли как речные «маршрутки». Они очень быстро доставляли не очень большое, но нужное количество в разные места, на большие расстояния и за короткое время. Ничего на смену им не пришло. Большое количество населенных пунктов выпало после исчезновения «Ракет» из транспортной инфраструктуры.
Говорят, что их продали в Китай. У нас больше их не производят.
Говорят, что их двигатели не эффективны.
Проблема в том, что транспорта нет, а что может быть эффективней, если люди могут передвигаться рекам России - Оби, Волге, Енисее и другим?
Правительство могло оплатить разработку новых эффективных двигателей. Оно это сделало?
Где реальность? Где "Ракеты", "Восходы", "Метеоры", "Кометы"???
Где эффективность правительства?
Где инвестиции государства?

Производство речных кораблей на подводных крылья - это реальный сектор экономики. Это сектор производства, это социальная инфраструктура. Это вопрос развития, современности, инновационных инвестиций, стратегии развития страны.
У страны с недостаточно развитыми дорогами, с населенными пунктами вдоль огромных рек по разных их сторонам и на больших расстояниях, скорость перемещения по таким рекам – один из важнейших вопросов социального развития страны.

На крупных реках, на путях из "варяг в греки", и других самых важных транспортных артериях всё вренулось в 1920-30-м годам. Для газа корабельная инфраструктура построена, а для людей нет.


Правительство: где скоростные корабли на реках России?