?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россию обвиняют в агрессивности и прочих негативных внешних проявлениях политики. Притом, что Россия, вопреки своим интересам и общественным направлениям пыталась лишиться исторической субъектности и просто стать частью Запада без всякого доминирования. Но жизнь оказалась принципиально другой, чем представления советской власти, менявшей сверхдержаву на свою частную собственность.

То, что Россия никого не считает врагом, это не означает, что у неё таких врагов нет. Германия 1940 года – это враг или не враг России?
Если у вас лично нет врагов, это не означает, что вы живете в мире. Вы ничего и ни от кого не хотите, но есть несколько человек, которые вас хотят убить и постепенно готовят несколько вариантов такого убийства. Есть ли у вас враги, если вы такими никого не считаете?
Если у России в доктрине нет врагов, это не означает, что у нее их нет. Это не наша субъективная и субъектная проблема. Есть целая группа ведущих государств, которые ставят своей целью уничтожение России. Эти государства – враги России, даже если она неагрессивная страна. Самооборона не может исключать убийство других, если их цель ваше уничтожение.

Проблема определения врага – это вопрос не только нашего агрессивного отношения во вне и к кому-то, это включает обязательно и тех, кто имеет агрессивные цели против нас, а именно они сегодня четко видны, определяются и не скрывают себя. Можно ли говорить, что у вас нет врага, когда целая группа социальных субъектов в мире ставит целью ваше уничтожение? А можно ли говорить об отсутствии у вас врагов, если так называемая политика глобализации, или другими словами, борьба за мировое господство, включает одной из первых обязательных целей ваше уничтожение?

Не надо валять дурочку, как говорят в России, надо называть вещи своими именами.