?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как выяснил “Ъ”, санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21. Теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти возможность выпуска аналогов в России, но для этого нужны длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск самолета в серию с 2020 года на несколько лет. Другой вариант — заменить композиты на металл, но в ОАК это рассматривать не хотят и утверждают, что решат вопрос. Эксперты согласны, что отказ от «черного крыла» лишает смысла проект, стоимость которого оценивалась Счетной палатой в 438 млрд руб.

Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» («Ростех») поставили под угрозу создание композитного «черного крыла» для текущего ключевого перспективного проекта в российском гражданском авиапроме — самолета МС-21.
https://www.kommersant.ru/doc/3850113?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Россия должна адекватно отвечать США на санкции. Если они создают угрозу российскому авиационному производству, Россия должна ввести санкции на поставки титана в США.
Они должны тоже получить адекватные проблемы.
Интересы нашего бизнеса, о которых заботится правительство, и интересы России – это не синонимы и часто только пересекаются, но не совпадают.
Дерипаска, его прибыль и интересы России, например, не совпадают.
Производство самолетов МС-21 в России – интерес всего нашего общества, вопрос его развития.
Россия должна ввести адекватные и аналогичные санкции против США, создающие у них равнозначные проблемы.

Бизнес США действует в интересах государства, а государство в России пока пытается действовать в интересах офшорного бизнеса, имеющего мало общего с целями, смыслами и интересами России.

Это основано на пустых постулатах идеологии начала 90-х годов о том, что бизнес – это частная забота об общих интересах. Утверждать можно все, что угодно, но пора расставаться с иллюзиями, которые к жизни не ближе, чем постулаты 30-х годов.


Нельзя сохранить у другого невинность и беспокоится о его комфорте, если он тебя насилует.

Россия может и должна обеспечить формирование альтернативного справедливого мирового порядка вместо "нового".