al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

США вводят санкции и создают проблемы для России. Россия должна создать для США аналогичные проблемы

Как выяснил “Ъ”, санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21. Теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти возможность выпуска аналогов в России, но для этого нужны длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск самолета в серию с 2020 года на несколько лет. Другой вариант — заменить композиты на металл, но в ОАК это рассматривать не хотят и утверждают, что решат вопрос. Эксперты согласны, что отказ от «черного крыла» лишает смысла проект, стоимость которого оценивалась Счетной палатой в 438 млрд руб.

Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» («Ростех») поставили под угрозу создание композитного «черного крыла» для текущего ключевого перспективного проекта в российском гражданском авиапроме — самолета МС-21.
https://www.kommersant.ru/doc/3850113?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Россия должна адекватно отвечать США на санкции. Если они создают угрозу российскому авиационному производству, Россия должна ввести санкции на поставки титана в США.
Они должны тоже получить адекватные проблемы.
Интересы нашего бизнеса, о которых заботится правительство, и интересы России – это не синонимы и часто только пересекаются, но не совпадают.
Дерипаска, его прибыль и интересы России, например, не совпадают.
Производство самолетов МС-21 в России – интерес всего нашего общества, вопрос его развития.
Россия должна ввести адекватные и аналогичные санкции против США, создающие у них равнозначные проблемы.

Бизнес США действует в интересах государства, а государство в России пока пытается действовать в интересах офшорного бизнеса, имеющего мало общего с целями, смыслами и интересами России.

Это основано на пустых постулатах идеологии начала 90-х годов о том, что бизнес – это частная забота об общих интересах. Утверждать можно все, что угодно, но пора расставаться с иллюзиями, которые к жизни не ближе, чем постулаты 30-х годов.


Нельзя сохранить у другого невинность и беспокоится о его комфорте, если он тебя насилует.

Россия может и должна обеспечить формирование альтернативного справедливого мирового порядка вместо "нового".
Tags: МС-21, Россия, США, главное, духовные преступления, идеология развития, политические преступления, экономические преступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments