?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Токио предложит Москве отказаться от требований каких-либо компенсаций при урегулировании вопроса о принадлежности Южных Курил, пишет газета Yomiuri.
По данным источников издания Yomiuri, японская сторона озвучит такое предложение во время следующего раунда диалога по мирному соглашению. Предполагается, что отказ от компенсации будет прописан в отдельном документе, который могут подписать одновременно с основным договором.
Ранее японские власти считали, что Южные Курилы находятся "в оккупации" со времен Второй мировой войны, поэтому Токио вправе добиваться компенсации за это от российской стороны. Сейчас в Японии полагают, что такие претензии станут препятствием для исторического соглашения.
https://ria.ru/20190108/1549106210.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Токио хочет отказаться от того, что никогда и не предполагалось, и не предполагалось.
Это они у своих друзей из США научились: выдвинуть требования, которые никто и никогда не предполагал выдвигать и удовлетворять, а потом пойти в них на «уступки», объявив это большой победой.

Никаких требований от Японии к России быть не может.

А вести речь о Курилах, и только речь, можно будет только после выведения военных баз США с территории Японии и объявления нейтрального статуса Японии. Япония со времен второй мировой войны не является самостоятельным государством, чтобы с ней что-то территориальное обсуждать.

Историческое соглашение Япония видит в получении островов. Нет, ребята, никаких островов, учитесь реализму общения с Россией.

Япония считает, что вопросы Крыма и Донбасса должны быть отделены от переговоров с Москвой по поводу возвращения Северных территорий.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил в интервью Укринформу.

“Различные действия России против Украины, вопрос Крыма и вопрос Донбасса, должны быть отделены от переговоров о возвращении Северных территорий. Это позиция Японии. Дружеские отношения с Россией нужны именно для решения вопроса Северных территорий, поскольку Япония прилагает усилия для этого с момента завершения Второй мировой войны. Однако, я думаю, это не должно означать, что мы закрываем глаза или ничего не скажем по поводу неприглядные действия своего “друга””, — сказал он.

Он добавил, что несмотря на дружеские отношения между Токио и Москвой, “если друг делает что-то плохое, то мы говорим, что это неправильно. А если он не отказывается от своих действий, то, разумеется, мы делаем что-то в той мере, чтобы он опомнился”.

По его словам, антироссийские санкции Японии закончатся, когда Россия вернет Крым Украине и выполнит Минские договоренности.

https://www.kramatorsk.info/view/233884
В общем, прежде, чем идти к нам, Япония пусть сначала узнает, что такое хорошо и что такое плохо, можно ли совершая такие подлости как санкции и требование возврата Крыма, идти с требованиями дружбы? Пока Япония ведёт себя как последняя сволочь, а хочет от России любви и дружбы

Только Россия может в современных условиях обеспечить формирование альтернативного справедливого мирового порядка в нынешних условиях вместо "нового".