al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Соловьёвым: Государственный переворот на Украине продолжается

Государственный переворот нарушает легитимность, даже если в нём принимают участие представители европейских государств.

Легитимность прервана.

Политическое и этническое меньшинство заставляет менять власть и страну под себя.

«Беркут» нужно перемещать в Харьков и съезду Советов в Харькове брать их под свою защиту. А им - становиться основой Национальной гвардии Украины.

Слава "Беркуту"! - Слава всем тем, кто сдерживал все эти месяцы бандитов и сохранял человечность на Украине.

В связи с событиями в Киеве и «Беркутом», уместно вспомнить судьбу рижского ОМОН. Помните? В августе 1991 года за одни сутки без всякого насилия советская власть была восстановлена в Риге и Латвии. Они готовы были восстановить власть и в Москве. И история наша сейчас была бы другая. НО политиков, кто мог бы их возглавить, тогда просто не оказалось. Очень важно иметь такой отряд, выполняющий закон и профессионально умеющий наводить порядок. НО ещё важно, чтобы были политики, политическая сила, которые могут правильно использовать эту государственную цивилизованную силу. И готовые взять ответственность на себя. Янукович - классический безответственный политик, "Керенский" 2014 года...
И рижский ОМОН стал важным элементом формирования госаппарата Приднестровья.

Напомню, что государства везде и всегда возникали вокруг какого-то вооружённого отряда. Так было и в Англии, так было в империи ацтеков, так возникала и Киевская Русь. НО так же и исчезает государство, когда исчезает вооружённый отряд, готовый защищать власть. Необходимо сохранить «Беркут» и сделать его основой, формирующейся сейчас Национальной гвардии Украины.


Важна политическая воля.



Шевченко. Слабоват со своими тезисами. Не любая Украина и не любая «тишина» устраивает Россию. А Юля Тимошенко может не попасть в «ноту» нового времени. Да кто просто так власть отдаст? Никто! И даже Юле. Вспомним как Горбачёв прилетел в августе 1991 года, после освобождения?

Шевченко всё меньше становится аналитиком и всё больше эмоциональным романтиком в политике. Желания выдаёт за реальность. Шевченко слишком увлечён, болтовня идёт впереди его ума.
Всё-таки Шевченко, ничего не понимает в политике. Удивляют его фантастические представления и о реальности и об Украине.


Шевченко говорит, что России нельзя стравливать братьев на Украине. Идиот! Те, кто на майдане и те, кто в Харькове – это не братья. Это разные судьбы, разные Украины и разные будущие судьбы. Это разная работа, разное мировоззрение и разная Вера, в конце концов. Это разный взгляд на Добро, в том числе. Те, кто брал Берлин и те, кто стрелял из схронов в тех, кто брал Берлин - это не братья, пусть это и их потомки.

Шевченко не прав в главном – никакой революции на Украине нет. А государственный переворот и политические банды – это совсем другое.

Хорошо выступать против вмешательства других. НО если такое вмешательство есть???!!! Тогда оно не только допустимо, оно обязательно!

Какие рамки? Какое международное право? Вчерашний день! Сегодня западные страны используют социальные технологии. Никаким правом, никаким невмешательством эти технологии не остановить! Нужно по новому видеть и вмешиваться!!!

В связи с событиями на Украине всё важнее определиться с тем, что такое Россия и её исторические формы, её историческая миссия и, соответственно, идеология.

Вот снова вспомнили русских националистов и что они были на майдане, поддерживали майдан. Казалось бы парадокс? Нет, никакого парадокса здесь нет. НО, надо хорошо понимать, что победа русского национализма, русского майдана будет означать конец России. Это будет означать рождение некой русской резервации, маленького народа под именем русские. Но никакого отношения эти русские не будут иметь к России. НО об этом надо будет отдельно писать.

Русские националисты, они - не русские, это именно мелкие националисты, т.е. ненавидимые украинскими националистами – москали. Русские - не националисты и поэтому не москали. Украинские националисты не знают и не понимают, что можно обладать сознанием, выходящим за этнический и кровно-родственный эгоизм, что можно быть русским и выступать поэтому против русского национального эгоизма – москализма. С украинскими националистами солидарны и наши националисты, они тоже за национальный эгоизм. Эгоисты разных стран легко понимают друг друга.

Проханов прав, что майдан – это наша Олимпиада, на которой мы не взяли ни одной медали. Я бы добавил только, что именно на Украине наша ПЕРВАЯ Олимпиада, а в Сочи попутная.

Если подвести итог беседе в программе Владимира Соловьёва… Вчера днём на Украине в Киеве не просто подписаны некие документы, - прервана легитимность существующей власти, даже опираясь на решения Рады и зарубежных политиков. Подписаны некие документы под давлением этнической и политической банды, под вооружённым давлением меньшинства.

Сдавать свою жизнь, свою историю, своё прошлое и будущее ради этих «немытых героев»???! Нет уж! Я преклоняюсь и кланяюсь совсем другим героям: это бойцам «Беркута» и тем губернаторам, кто не сдался. Нельзя сдаваться и нечего признавать. Надо начинать жить иначе и в новых условиях. НО сохраняя главное.

Tags: Украина, вмешательство, государственный переворот, интервенция, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments