al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Соловьёвым: А можно ли избежать войны?(социальные технологии уничтожения обществ)

Вчера передача закончилась тем, что надо беречь мир. Очень правильный тезис, но не поздновато ли мы вспомнили про это?

Можно ли уже сохранить мир?

Зависит ли что-то от нас в том, чтобы сохранить мир?

Многие ещё помнят, как все мы, большинство общества смеялось над старыми поколениями при Брежневе, когда одним из главных тезисов идеологии звучало: Главное, чтобы не было войны…

А ведь как веселились… Кто не видел войны, её ужаса, тому трудно представить всю беспощадность и масштаб смерти… Хрупкость жизни…Хрупкость культуры и человеческого...

И, кроме того, тогда многим казалось: - Да какая война? - Да кому мы нужны? - Да никто нам не угрожает! - Да это мы, как идиоты, тратим огромное количество денег впустую.

- Надо просто радоваться жизни!

Ну и прочее, прочее, прочее…

Ну и конечно, ещё тема 1941 года, нашей неготовности 22 июня… И про ошибки… Ну и…

В общем, много всякого и о всяком...

И вот теперь, в 2014 году, когда война потихоньку и не спеша прёт к нашему порогу… Как теперь мы все себя ощущаем?

А сейчас 1941 год может нам показаться верхом готовности страны. К чему мы сейчас готовы и что мы сейчас сможем? Представляете? Мы хоть что-то сможем? Наше "22 июня" уже на Украине наступило.

Вообще, стремление к миру его не гарантирует. Когда у вас нет видимых ресурсов уничтожения противника. А войны теперь перешли на другой уровень и ведутся по другому – Украина как раз яркий пример этого.

Мы готовы победить в ядерной войне. А нам её никто не обещает. Мы можем проиграть в уличной войне, войне по разрушению общества изнутри, когда война из внешней переводится во внутреннее саморазрушение.

Общество, общественный организм как и физиологический человеческий, имеет средства защиты от ИЗВЕСТНЫХ угроз. А вот появляется новая и начинается эпидемия – все гибнут.

У наших обществ есть средства защиты от открытых вооружённых нападений, от скрытых одиночных проникновений, но у нас нет систем защиты от искусственных социальных процессов, повторяющих естественно-исторические процессы революций, восстаний и пр. И что, спросите вы?

И ничего! Естественно-исторические процессы порождают новое общество, являются элементом развития.

А что делают искусственные процессы, запускаемые извне? Цветные революции?

Они запускают процессы, внешне полностью копирующие естественные, но они не ведут к появлению нового общества, они разрушают как вирус, как рак, основные системы жизнеобеспечения общества, социального организма. Они превращают общество в «студень» - набор клеток…

Сирия, Украина, далее мы – это не процессы развития обществ, это не проблемы, возникающие в развитии этих обществ. Это запущенные извне процессы социальных болезней и саморазрушения, от которых у этих обществ нет «социальных лекарств» и нет «врачей». Это запускаются процессы искусственного «социального рака». Приходится на такие образы переходить, иначе будет совсем непонятно.

Западные страны, как единственные, овладевшие сегодня социальными технологиями – запускают такие искусственные процессы смерти и контролируют (как сейчас на Украине), чтобы больной гарантированно умер.

Преступлением считается, если вы сознательно заразите смертельной болезнью человека. Вы будете в этом случае нести ответственность, в том числе и уголовную. А если вы заразите социальный организм? Общество? Ведь майдан – это болезнь. Социальная болезнь. В последние десятилетия специально разрабатывались такие социальные технологии, которые действуют на общество как «зараза», как болезнь. И эта зараза была внесена на Украину и поддерживалась извне. И не только на Украину.

Когда будет осознано, что «цветные революции» - это не процессы развития общества, что они никуда не ведут общество, кроме как к смерти? Что это искусственные процессы? Когда будет создан трибунал для организаторов цветных революций?


Tags: Украина, военные угрозы, война, мировая война, мировое господство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments