?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Ситуация вокруг санкций США против "Русала" является исключительно корпоративным вопросом, Дерипаска борется за компанию, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В данном случае это исключительно корпоративный вопрос, который касается "Русала". Безусловно, Олег Дерипаска борется за эту компанию, это компания, которая играет заметную роль не только в экономике России, это компания, которая играет заметную роль в мировой экономике. Собственно, если компании удается предпринять какие-то действия, чтобы минимизировать последствия вот опять же тех же незаконных ограничений, о которых мы с вами выше говорили, мы можем это только приветствовать", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Кремль оценивает решение США вывести "Русал" и EN+ из под санкций в обмен на сокращение в них доли Дерипаски.

https://ria.ru/20181221/1548392579.html

Дерипаска стал собственником не благодаря работе, а благодаря неправовым схемам 1990-х годов. Не он создавал предприятия компании, не ему и владеть. "Владелка" ещё не выросла. Общество результаты формирования крупной собственности 1990-х так и не приняло и не признало.

РУСАЛ входит в число крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации) в 2011 году, и по объёму реализации продукции в 2012 году.

Зарегистрирована компания на британском острове Джерси.

Россия не может отстраненно наблюдать за деятельностью и собственниками крупнейших российских корпораций и относиться к этому как их личному, предпринимательскому или корпоративному делу.

Крупнейшие собственники получили и так за счет (именно за счет) общества слишком много для своего личной жизни. Реализация ими своих прихотей за счет жизнедеятельности всего общества – слишком дорогое удовольствие для России, которое она терпела 30 лет.
Государству пора решать, а не наблюдать, управлять, а не фиксировать.