al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

«Русал» - стратегическая компания России. Не Дерипаска ее создавал, не ему решать ее судьбу

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Ситуация вокруг санкций США против "Русала" является исключительно корпоративным вопросом, Дерипаска борется за компанию, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"В данном случае это исключительно корпоративный вопрос, который касается "Русала". Безусловно, Олег Дерипаска борется за эту компанию, это компания, которая играет заметную роль не только в экономике России, это компания, которая играет заметную роль в мировой экономике. Собственно, если компании удается предпринять какие-то действия, чтобы минимизировать последствия вот опять же тех же незаконных ограничений, о которых мы с вами выше говорили, мы можем это только приветствовать", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Кремль оценивает решение США вывести "Русал" и EN+ из под санкций в обмен на сокращение в них доли Дерипаски.

https://ria.ru/20181221/1548392579.html

Дерипаска стал собственником не благодаря работе, а благодаря неправовым схемам 1990-х годов. Не он создавал предприятия компании, не ему и владеть. "Владелка" ещё не выросла. Общество результаты формирования крупной собственности 1990-х так и не приняло и не признало.

РУСАЛ входит в число крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации) в 2011 году, и по объёму реализации продукции в 2012 году.

Зарегистрирована компания на британском острове Джерси.

Россия не может отстраненно наблюдать за деятельностью и собственниками крупнейших российских корпораций и относиться к этому как их личному, предпринимательскому или корпоративному делу.

Крупнейшие собственники получили и так за счет (именно за счет) общества слишком много для своего личной жизни. Реализация ими своих прихотей за счет жизнедеятельности всего общества – слишком дорогое удовольствие для России, которое она терпела 30 лет.
Государству пора решать, а не наблюдать, управлять, а не фиксировать.
Tags: Дерипаска, Россия, Русал, право, санкции, собственность. ценности, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments