?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…вынесение британским медиарегулятором Ofcom решения о нарушении российским каналом RT (ранее назывался Russia Today) правил вещания. «О результатах проверки будет сообщено дополнительно»,— говорится в сообщении надзорного ведомства, поступившем в “Ъ”.

Напомним, вчера Ofcom обвинил RT в нарушении принципа объективности в новостных и информационных программах, в том числе в ходе освещения покушения на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. «Изучив эти программы и все имеющиеся свидетельства, включая письменные и устные обращения RT, мы пришли к выводу, что в семи программах, показанных с 17 марта по 26 апреля 2018 года, были нарушены правила, касающиеся должной беспристрастности»,— заявили в Ofcom.

В пресс-службе медиарегулятора заявили, что в совокупности эти семь нарушений представляют собой серьезное несоблюдение вещательных норм, добавив, что RT оповестили и намерены «рассмотреть введение предусмотренных законом санкций». Какие это санкции, не уточнялось.
https://www.kommersant.ru/doc/3837044?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Можно с уверенностью сказать, что британский медиарегулятор Ofcom нарушает принципы права, нормы морали и требование правды.

Во-первых, он поддерживает проявленную субъективность британских новостных сообщений и британских СМИ в ходе освещения покушения на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Все сообщения без каких бы то ни было фактических оснований заранее, не имея оснований, содержали обвинения России в качестве субъекта преступления.
До суда, в нарушение существующих норм права и логики действовали британские СМИ и были на этом построены их сообщения.


Во-вторых, такое нарушение права допускалось британскими СМИ и новостными сообщениями сознательно, т.е. они нарушали нормы морали.


В-третьих, британские СМИ, их новости и действия британского медиарегулятора Ofcom были основаны на нарушении самых важных правил, норм морали и права – на прямой лжи, тенденциозности и злобе к существующей в мире России.