?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политолог Алексей Макаркин соглашается с тем, что триггером к росту ностальгии стала, по всей видимости, пенсионная реформа, а также события на Украине, которая ясно продемонстрировала, что не вернется.
«Сейчас поняли, что Украина не вернется, а раз не вернется она, то и другие тоже. Все это подстегивает ностальгию. Другой фактор появился в этом году: из-за пенсионной реформы люди стали опять идеализировать страну, где на пенсию выходили рано и на эти деньги можно было как-то прожить», — сказал Макаркин.
https://www.eg.ru/society/682341-rekordnoe-chislo-rossiyan-hochet-vernutsya-v-sssr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Как был Макаркин дураком, так и остался. Кто понял? Чего понял? С чего он решил, что Украина не вернется, а значит не вернутся и другие?

Во-первых, Украина не сможет сохраниться в том виде, как сейчас.

Во-вторых, и не она вернется, а мы вместе воссоединимся с частью Украины. Без этого ни нам, ни им не существовать. Какие здесь вопросы воссоединения? Здесь простые вопросы нашей жизни, и их и нас.

И у остальных тоже – это не вопрос выбора, это простой вопрос жизни или смерти. Без полутонов и без затей. Быть или не быть.