?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западное общественное мнение практически не принадлежит себе. Оно управляемо, причем управляемо самыми примитивными технологиями.
Это еще говорит и о слабости западного образования, которое не дает, не формирует самостоятельное (духовное и рациональное) мировоззрение.
Люди с западным образованием не способны видеть целое, не способны видеть содержание и направление развития целого. Выделять содержание духовного.
Вспомним 1990-е годы, когда западное общественное мнение упивалось песней «время перемен» и русскими, которые двинулись к свободе. Интересно, что мы им говорили, что никуда мы не двинулись, ничего мы этого не хотим и мы думаем, что это им куда-то надо двинуться. Понятно, что была у нас группа, которая подыгрывала им, у которой были корыстные личные и групповые интересы. Но надо видеть, что происходит в реальности. Для этого тот самый интеллект и духовная работа и служат.

В общем, западное общественное мнение нас любило, когда нас убивали, уничтожали. Причем у них на глазах, он-лайн. Наши крики о помощи и про убийства, западное общественное мнение не очень интересовали. Они считали, что нас спасают для нашего же блага. А наше спасение очень походило на немецкие лагеря смерти, где тоже «спасали» через работу – «Arbeit macht frei». Мы помним и это. А вот наши обыватели европейские забыли и чувство вины, и чувство стыда, и чувство благодарности.

Теперь мы можем на своем жизненном историческом опыте видеть как и почему наши братья по классу из Европы в 1930-е годы становились вдруг национальными садистами-убийцами в невыносимой легкости своего исторического бытия.
Когда Россия выжила в условиях концлагеря свободы, западному общественному мнению стали говорить, что русские плохие, злые, подлые, страшные. В общем, русские – это зло мира. И западное общественное мнение так же легко с этим согласилось, как недавно со слезами на глазах и взявшись за руки они пели про перемены и считали нас просто «душками».

А мы оказались не «душки», мы оказались люди, люди с мировоззрением и осознанным отношением к нравственности, ценностям и смыслам.