?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Брилева

Но, предположим, все законно. Тогда сугубо политико-правовой спор теряет смысл и за дело берутся моралисты. Насколько порядочно быть гражданином страны, с которой воюешь в первых рядах пропагандистского фронта? Это же не просто двойное гражданство. Это двойной патриотизм в условиях информационной войны. И, стало быть, двойная лояльность.
https://snob.ru/entry/169087



Нельзя быть одновременно архиепископом в православной церкви и получить кардинала в Ватикане.

Все вопросы к нашим чиновникам по их гражданству, или их родственников как раз об этом: они не просто работают, и не просто говорят. Все их должности и работа носят характер, связанный с ценностями этого общества. Их беседы идут о главном, о том ради чего живут и умирают. В таких случаях люди не могут утверждать истинность и главность одного, а своей жизнью показывать утверждение прямо противоположного. В таком случае, они утверждают ложность тех истин, которые они провозглашают словами, но отрицают делами.

Проблема не в их двойном гражданстве. Если бы они торговали трусами, проблем бы не было. Но они занимаются идейной, духовной деятельностью, которая может быть только безусловной, искренней, предельной, доказываемой жизнью утверждающего. Именно поэтому жизнь, слова и дела таких людей составляют единство и мы можем взяв жизнь любого философа, увидеть симфонию жизни и его утверждений, ценностей.

Наши работники духовной сферы показывают лживость своих слов, своего патриотизма, поскольку свою жизнь и членов семьи связывают с другими ценностями, другим добром, другим смыслом.

Для России теперь важно поставить на эти места людей, которые связывают слова, смыслы, дела и ценности с Россией, её смыслами и ценностями.
Если совсем по простому сказать, то такие люди как Брилев убеждают в тех ценностях, в которые они не верят, а следуют прямо противоположным. В этом проблема. С кем они?

Вот ещё одна точка зрения:

http://www.iarex.ru/articles/62197.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Для элиты не страшно потерять дом и счёт на Западе. Это не последние деньги и не единственный дом. Для элиты страшнее потерять бизнес и связи в России, где куются деньги на всё на это. Гарантии безопасности элиты - лучшее средство против переворотов. В контексте этого понимания взгляд сквозь пальцы на двойное гражданство элиты и её имущество за рубежом - это такой пустяк, о котором смешно говорить. Самые страшные предатели России - Пеньковский, Гордиевский, Калугин, Резун, Александр Яковлев, Скрипаль, Потеев - все они не имели за рубежом ничего - ни счетов, ни домов. Продались по нынешним ценам за пару копеек.

Почему? Испортили отношения с властью. Не получали того, чего хотели. Получи они тут желаемое, предателями не стали бы. Не потому, что бескорыстные, а именно потому, что корыстные, и их корысть не находила удовлетворения. Кстати, не всегда корысть была в деньгах, чаще в банальном непризнании, неуважении, презрении начальства - в общем, далеко не денежных материях.

Управление корыстными мотивами - это управление по интересам. Это высший пилотаж управления. С одной стороны, шум вокруг двойного гражданства Брилёва центрирован вокруг российских источников. С другой стороны, именно из Кремля поступил прямой сигнал, что репрессий не будет, и к Брилёву из-за двойного гражданства претензий нет. Означает ли это просто борьбу разных ветвей власти за будущее место в обновлённой структуре? Или это всё же новый курс, который найдёт своё выражение в каких-то законах, увязывающих требования к должностным лицам с законом об иностранных агентах?

Конечно, такая точка об управлении по интересам как "высшем пилотаже управления", по крайней мере, странная. Ведь "корыстные интересы" не являются высшими интересами, не являются самыми развитыми личными, семейными и общественными интересами. Ими можно управлять, но строить на них ВСЕ управление и главное в управлении - это деградация уровня развития общества, деградация общества. Поэтому никак нельзя согласиться с тем, чтобы строить управление на более простых и примитивных ценностях, "как бы" (но только именно как бы) высшем пилотаже управления. В качестве примера такой деградации как раз и приводим пример Брилева.

Двойное гражданство - это не просто возможность есть "говядину" или "свинину", и возможность реализации своих желаний. Нет. Это проблема того, что провоглашаемые ими в России ценности прямо противоположны ценностям их второго гражданства. Но сохранение и получение ими своего второго гражданства говорит о лицемерном отношении к нашим ценностям, о подрыве наших ценностей своим таким лицемерием о том, что они не разделяют наши ценности и смыслы.

У России нет страха перед потерей ЭТОЙ элиты. Россия без проблем восстановит и на более высоком уровне свою элитную часть не по игре в правду, а по настоящей Правде.