al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Соловьёвым. Спецвыпуск по Украине

Соловьёв сравнил «что-то…с пальцем», когда сравнил ситуацию в Киеве с ситуацией в Москве в 1993 году. Ложные ассоциации.

В Москве в 1993 году российский парламент противостоял государственному перевороту бывшего президента, гражданина Б. Ельцина.

На Украине как раз с точностью до наоборот. Хотя тоже именно те, кто осуществляют государственный переворот, владеют политической инициативой.

Никонов странно делает знак равенства между тем, что говорят европейские политики и тем, что они на самом деле считают и делают. Это странно и для политика вообще, и тем более для того, кто знает, что на самом деле составляет содержание европейской политики и как, и насколько сильно оно отличается от словесных благих пожеланий.

Европейские заверения об Украине и реальные цели по Украине – это две «принципиальные разницы».

Соловьёв: События на Украине – это гражданская война.

- Это не гражданская война. Если бандитская «зона» вдруг перебила охрану и вырвалась на улицы – это гражданская война? Нет! Борьба с бандитами – это не гражданская война.

Как политик, генерал Куликов - это ноль. Одно дело священника, женщин и детей перестрелять в Белом доме в Москве и совсем другое дело иметь дело с боевыми отрядами и поддержкой Запада в Киеве, которая в 1993 году была на стороне Куликова. В 1993 году Куликов в Москве играл роль "власовца". - Тут не убавить, не прибавить...

Из всей передачи становится ясным, что главное сейчас – это необходимо осуществить украинскому обществу, губернаторам и силовикам - давление на Януковича. Судя по всему его можно только заставить следовать закону. Но как не относиться лично к Януковичу, только общество заинтересовано в том, чтобы он повёл себя как президент. Общество не должно и не может ждать! Необходимо заставить государство быть властью.

Противостоять вооружившимся бандитам только правоохранительные органы не могут. Пора людям брать контроль над улицами в свои руки!


Народному фронту Украины пора действовать как власть!

Это очень важно, что прозвучало в обсуждении на передаче: а где Россия? И как должна вести себя Россия?

Яровая: Наша позиция честная, мы за суверенитет Украины.

- Я бы добавил: Яровая – ты не политик, а просто дура. Россия не сохранится без Украины. На территории Украины решается сегодня вопрос судьбы России, её будущего. Как только падёт Украина, наша история после неё будет насчитывать всего несколько лет. Обосновывать это долго, но к сожалению, так и есть. Как к этому не относись.



Пафос Никонова и Затулина о сильных государствах интересный, но ложный. В XXI веке никаких сильных государств не будет. Если не будет России…

Последнюю тему очень правильную подняли – о роли России в мире. Но я бы этот тезис усилил: в мире до сих пор открыто не установлена мировая диктатура, сохраняется ещё видимость государств и не открыто разрушаются другие государства, а через социальные технологии «цветных революций», только по одной причине – пока ещё существует Россия. Но только и поскольку именно "пока"...

Надо начинать понимать, что мы не просто государство, и просто не можем существовать как одно из государств. Мы последнее препятствие открытому установлению мировой власти, мировой диктатуры. Нам никуда не деться. На Украине идёт война против нас.

Tags: Владимир Соловьёв, Украина, государственный переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments