?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Словакия находится на пути к покупке 14 американских истребителей F-16, чтобы заменить советские МиГ-29 и таким образом «порвать с Россией». Об этом в интервью Defense News заявил государственный секретарь Министерства обороны страны Роберт Ондрейчак.

На полях Международного форума безопасности в Галифаксе чиновник высказался об отношениях Братиславы с военно-промышленным комплексом Москвы. «Мы прекращаем их так быстро, как можем», — подчеркнул он.

[…] Издание напоминает, что Словакия входила в социалистический блок во время холодной войны. Но в 2004 году страна вступила в Евросоюз и НАТО. Словацкие власти понимают, что покупка американской техники укрепляют их стратегическое партнёрство с США. Но, по словам Ондрейчака, в основе этих отношений «вера и либерально-демократические ценности».

«Мы хотим видеть Америку лидером свободного мира, каковым она являлась на протяжении 70 лет. Мы много слушали здесь (в Галифаксе. — ИноТВ) об основанном на ценностях международном порядке, но для нас это очень важно», — признался государственный секретарь.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-11-21/Defense-News-chem-bistree-tem?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange

Словакия вдруг, по словам ее госсекретаря минобороны, поверила в «либерально-демократические ценности». А в социалистические, Словакия до этого она не верила что ли?

Словакия должна понимать, что она находится не просто на пути смены военной техники. Словакия становится частью военной инфраструктуры против России. Все остальное – это слова. НАТО, США готовятся к войне против России. Больше никто у них не стоит на пути к мировому господству.

Словакия сознательно дает использовать себя против России и становится частью военной машины агрессии против России.
Словакия готовится, как и во время второй мировой войны, участвовать в войне против «братушек». Несварения не будет?

А потом снова будете трындеть, чтобы никогда не повторилось? Вы сейчас подготовкой к повторению активно и занимаетесь, к войне против России. Больше ничем вы в Словакии в военной сфере не занимаются. Зачем обманывать себя?