?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/57221.html - НОЯБРЬ 2013 г.

Почему, как и что? Наверное – это тема для большого разговора тех, кто если и не понимает, но ещё хочет понимать. Но факт есть факт, мы имеем сегодня дело с новыми формами войны, уничтожения и поглощения государств, а затем и их национальной и цивилизационной культуры и ценностей.
В этих вопросах сегодня очень много путаницы в головах у людей. Мы никогда не были Европой. Даже когда назывались Империей римлян (Византией), которая была уничтожена «братьями» европейцами. Мы ведь духовное начало берём оттуда, а не из какого-нибудь варварского «франкского» королевства. И ценности у нас никогда не были общими, поэтому мы не строили «фабрики смерти» - концлагеря и печи…
А сегодня просто пришёл черёд Украины. И вопрос очень простой: остались ли на Украине люди, объединения людей, местности, коллективы, которые готовы уничтожению Украины противопоставить новый «Перемышль 1941 года» и новую духовную «Зелёную браму»?
ВОПРОСЫ "ИНТЕГРАЦИЙ" МОГУТ РЕШАТЬСЯ ТОЛЬКО ПУТЁМ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ!
В таком референдуме должен содержаться вопрос об интеграции с Евросоюзом и вопрос об интеграции с Россией.
ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР!
Даёшь Переялавскую Раду-2!

Штурм крестоносцами стен Константинополя в 1204 году-Картина Якопо Тинторетто-XVI век
Для справки
«Дранг нах Остен» (нем. Drang nach Osten — натиск на восток), выражение, характеризующее захватническую политику германских феодалов, а затем буржуазно-помещичьей и империалистической Германии в отношении стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Развивавшаяся с 9 по 20 вв., она имела периоды резкого усиления и временного спада, принимала разные формы (прямые колониальные захваты и насильственная колонизация и германизация, экономическая экспансия, преследование национальной культуры, пропаганда идей о культурном и расовом превосходстве немцев над др. народами и др.).
В период феодализма можно выделить 4 основные волны германской восточной экспансии: 9 в. — борьба восточнофранкских феодалов с Великоморавской державой, их наступление на Посавскую и Далматинскую Хорватию; 10 — начало 11 вв. — натиск «Священной Римской империи» на полабо-прибалтийских славян, Чехию и Польшу; 2-я половина 12 — начало 15 вв. — покорение бранденбургскими и саксонскими князьями полабо-прибалтийских славян, а Тевтонским орденомпруссов, экспансия немецких феодалов и купцов, католической церкви, а также Ордена меченосцев и Ливонского ордена в Восточную Прибалтику, захват Габсбургами словенских земель; 16—18 вв. — образование многонациональной монархии Габсбургов, подчинивших Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию, экспансия на В. всё более усиливавшегося с середины 17 в. Бранденбургско-прусского государства, захватившего в результате разделов Речи Посполитой (1772, 1793, 1795) львиную долю польских земель. В промежутках между этими основными волнами восточной экспансии германских феодалов наблюдались периоды их временного отступления, связанного с героическим сопротивлением полабо-прибалтийских славян и польско-немецкими войнами начала 11 в., Ледовым побоищем 1242, битвами при Сауле 1236 и Дурбе 1260, Грюнвальдской битвой 1410 и гуситским революционным движением начала 15 в., Тринадцатилетней войной Польши с Тевтонским орденом 1454—66 и разгромом Ливонского ордена Россией в ходе Ливонской войны 1558—83. В конце 18 — начале 19 вв. германская экспансия на В. была временно прервана событиями Великой французской революции и войнами революционной, а затем наполеоновской Франции.
http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/bse/032/948.htm
Немецкие солдаты ломают польский шлагбаум на границе