al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Внучки Паулса учились в «лучших америк. университетах». Но они хуже лучших российских универов

Семья композитора Раймонда Паулса покинула Латвию. Об этом он рассказал в интервью Kas Jauns.

«Все уехали. Тенденция такова — у всех, у кого есть деньги, дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, муж моей дочки иностранец», — сказал Паулс. Он добавил, что сейчас его внучки учатся в «лучших американских университетах». Паулс выразил сожаление, что все больше латвийцев покидают родину и уезжают за границу в поисках лучшей жизни.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5beedf469a79470e82d06a1a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Лучшими» американские университеты считаются потому, что якобы СССР-Россия проиграли, а значит и образование у них хуже.

Образование в СССР и в современной России лучше, чем в США. А качество образования определяется не рейтингами, которые сами являются всего лишь способом экономической борьбы, а не показателем уровня образования.

США брали советских-российских специалистов к себе для паритета в области знаний с Россией, но не могут удержать с ней паритет в духовной области. А именно она определит победу в исторической гонке и выход в Будущее.

Как было американское образование принципиально более простым, несистемным, примитивным, ориентирующимся не на системное понимание, а на узкие профессиональные и ограниченные компетенции, таким и осталось.  А российское еще не переделали, как ни стараются.
Tags: Латвия, Раймонд Паулс, СССР, США, духовная высота, образование как технология манипуляции, образование элиты, образы и смысл, ценности, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments