?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семья композитора Раймонда Паулса покинула Латвию. Об этом он рассказал в интервью Kas Jauns.

«Все уехали. Тенденция такова — у всех, у кого есть деньги, дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, муж моей дочки иностранец», — сказал Паулс. Он добавил, что сейчас его внучки учатся в «лучших американских университетах». Паулс выразил сожаление, что все больше латвийцев покидают родину и уезжают за границу в поисках лучшей жизни.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5beedf469a79470e82d06a1a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Лучшими» американские университеты считаются потому, что якобы СССР-Россия проиграли, а значит и образование у них хуже.

Образование в СССР и в современной России лучше, чем в США. А качество образования определяется не рейтингами, которые сами являются всего лишь способом экономической борьбы, а не показателем уровня образования.

США брали советских-российских специалистов к себе для паритета в области знаний с Россией, но не могут удержать с ней паритет в духовной области. А именно она определит победу в исторической гонке и выход в Будущее.

Как было американское образование принципиально более простым, несистемным, примитивным, ориентирующимся не на системное понимание, а на узкие профессиональные и ограниченные компетенции, таким и осталось.  А российское еще не переделали, как ни стараются.