?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что в случае передачи Токио части южных Курильских островов на них не будут размещены американские военные базы, сообщает Asahi со ссылкой на источники в японском правительстве.
Речь идет об островах Хабомаи и Шикотан. Напомним, в Совместной советско-японской декларации 1956 года говорилось, что Москва согласна рассмотреть возможность их передачи после заключения мирного договора.
https://www.kommersant.ru/doc/3800372

Япония нам обещает не размещать военные базы США. Вот радость то! Россия просто нарадоваться не может такой новости! Ещё бы! А что может пообещать и выполнить Япония, если на ее территории практически полноценная группировка армии США? ЯпониЯ не обладает полным суверенитетом, чтобы что-то обещать России.

России мало обещаний. Сначала Япония становится действительно суверенной страной, избавляется от военных баз США, а потом действительно обещает. Пока Япония как в анекдоте может только обещать, чтобы потом сказать «ну не смогла…».

Мы помним обещания СССР и России при объединении Германии. Япония не может похвастаться принципиальным отличием от наших западных коллег.

Два южных острова имеют стратегическое значение для России и её Тихоокеанского флота. Зачем России подставлять себя?

США борются за суверенитет Уркаины, Грузии и некоторых других.
А чем другие европейцы хуже? И другие? Россия будет бороться за суверенитет Японии, Германии, Франции и других. Они не хуже Украины.