al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

У Японии ещё суверенитет не вырос, чтобы давать обещания. США за суверенитет УР, Россия - Германии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что в случае передачи Токио части южных Курильских островов на них не будут размещены американские военные базы, сообщает Asahi со ссылкой на источники в японском правительстве.
Речь идет об островах Хабомаи и Шикотан. Напомним, в Совместной советско-японской декларации 1956 года говорилось, что Москва согласна рассмотреть возможность их передачи после заключения мирного договора.
https://www.kommersant.ru/doc/3800372

Япония нам обещает не размещать военные базы США. Вот радость то! Россия просто нарадоваться не может такой новости! Ещё бы! А что может пообещать и выполнить Япония, если на ее территории практически полноценная группировка армии США? ЯпониЯ не обладает полным суверенитетом, чтобы что-то обещать России.

России мало обещаний. Сначала Япония становится действительно суверенной страной, избавляется от военных баз США, а потом действительно обещает. Пока Япония как в анекдоте может только обещать, чтобы потом сказать «ну не смогла…».

Мы помним обещания СССР и России при объединении Германии. Япония не может похвастаться принципиальным отличием от наших западных коллег.

Два южных острова имеют стратегическое значение для России и её Тихоокеанского флота. Зачем России подставлять себя?

США борются за суверенитет Уркаины, Грузии и некоторых других.
А чем другие европейцы хуже? И другие? Россия будет бороться за суверенитет Японии, Германии, Франции и других. Они не хуже Украины.
Tags: Курилы, Япония, суверенитет, суверенитет государства, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments