al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Военный переворот лучше разрушительного майдана!

В условиях нарастающего распада украинского государства, в условиях бездействия высшего руководства страны, в условиях регрессивного разрушительного государственного переворота в стране, спасительным выходом для страны и государства мог бы стать военный (силовой) переворот, ставящий целью стабилизацию общества, обеспечение функционирования экономики, наведение порядка и формирование условий для проведения следующих выборов в условиях действия закона и правопорядка.

Для людей и общества, возможности их сохранения и развития, обеспечение закона и порядка всегда лучше разгула преступных элементов, бандитизма и враждебных стране внешних сил. Евросоюз заинтересован перед поглощением Украины в её румынизации. Так «переваривать» легче. Россия заинтересована в развитии Украины.

Военный переворот в условиях инициированного извне государственного переворота (майдана) становится способом сохранения государственной национальной независимости, способом спасения общества от архаизации (превращения всей Украины в «Западную Украину» по уровню развития), способом сохранения Украины как современного развитого общества, а не совокупности европейских домработниц.

Военный переворот в условиях распада общества и регрессивного, «понижающего» государственного переворота – это не верхушечный заговор, не опереточные "петлюровщина" или "скоропадщина", - это временное чрезвычайное изменение порядка осуществления власти в стране (техническое правительство), опирающееся на большинство общества. Или старающееся опереться на большинство общества. В любом случае, на стороне майдана деклассированная, националистическая часть общества и связанная с простейшими формами экономики. Не считая националистической радикальной интеллигенции. Но эта часть была всегда (это как вирус в организме: в латентном состоянии он в организме существует всегда. Но его пробуждение, активное и агрессивное поведение связаны только с ослаблением всего организма и его защитных систем).

Если выбирать между смертью от метастазов «цветной революции» или жизнью в результате «хирургической операции» военного переворота, то… Врач должен брать ответственность на себя. Больше некому.

- Военный переворот должен опираться на крупные и крупнейшие города, коллективы промышленных предприятий, наиболее сложных и высокотехнологичных производств.

- Военный переворот должен опираться на весь сохранившийся государственный аппарат и всю его сохраняющуюся социальную, информационную и силовую инфраструктуру.

- Военный переворот должен сразу обеспечить функционирование информационной сферы общества в особом режиме, позволяя быть в постоянном контакте с обществом, обеспечивая открытость происходящего, вытесняя и развенчивая слухи, позволяя обществу опережающе судить о происходящем.

В любом случае, для сохранения власти ожидание и безынициативность, вторичность событийной политической повестки – это уже потеря важнейшего ресурса власти – целе- и смысло-полагания. В условиях политического болота, разрушающейся социальной структуры – это превращает власть из национальной власти во «временное правительство».

Инициатива и опережающее формирование смыслов и целей событийного политического ряда – путь сохранения и укрепления власти, или её появления. Действие в таких условиях становится символом акта власти, её существования.

Следующем этапом распада украинского государства может стать не приход к власти националистов, а распад страны на «бандитские республики», уже знакомые нашим предкам по истории прошлой гражданской войны. (На Западной Украине это уже происходит. Даже обычную власть там придётся восстанавливать необычными способами). Известно также, что для любой осмысленной, сложной и нравственной общественной жизни, любое государство всегда лучше такой «бандитской республики» и «бандитской демократии». Останови майдан сегодня, чтобы иметь возможность жить завтра!

Раскачанное, со «сдвинутой крышей» общество переговорами к спокойной жизни не вернуть. Государственные перевороты уговорами не прекращаются. Каждый час промедления сегодня будет потом означать бОльшее количество жертв. Чтобы не петь потом «я не знаю, зачем и кому это нужно…», нужно действовать тогда, когда ещё можно…


Tags: Украина, военный переворот, государственный переворот, майдан, регресс, смыслы, ценностный вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments