?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Соглашение о сотрудничестве, подписанное президентом Украины и Константинопольским патриархом, еще не означает создания Украинской церкви, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Так он прокомментировал сообщения украинских СМИ о том, что Порошенко и патриарх Варфоломей договорились о создании независимой украинской церкви.

"Читаю заголовок: "Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви". Потом читаю в тексте новости слова Порошенко: "Сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом". Коллеги, а зачем вы придумываете то, чего и нет?" — написал Легойда в своем телеграм-канале.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20181103/1532092278.html


Как Порошенко может создавать церковь? Даже с константинопольским патриархом?

Кто такой Христос, и кто такой Порошенко?

Где вера и где Порошенко?

Порошенко может создать отряд СС, но Церковь Порошенко создавать не может.

Порошенко человек анти-христианский, подлый и мелкий. Какая уж тут Церковь?

При чем здесь договоры Порошенко и при чем здесь Христос?

Не может быть ни христианство, ни коммунизм национальным. Увы.
А русские? Да, даже в русском национальном это вопрос объединения и объединения вокруг непреходящего и высшего духовного. Не вокруг же финансовых скидок подавать друг другу руки? Русские - это слово-называния и зова других для объединения, слово Соборности.