al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Патриарх Кирилл и радикализм справедливости, и собственности

30 октября 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово». Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5293334.html

Патриарх Кирилл при ответах на вопросы журналистов сказал про собственность, про то, что небольшой процент владеет всем достоянием страны, но подчеркнул, что выдвигать при этом лозунг отнять и разделить – это радикальный подход, а надо вступать в диалог.

В диалог должны вступать те, кто не владеет истиной, иначе в чем содержание диалога? Диалог – это технология замены истины, веры отсутствием духовных ценностей, рядоположенности зла в толерантности. А и в православии, и в коммунизме есть убежденность духовных ценностей. Так в чем должен быть диалог с олигархами? Диалог с Пилатом всегда заканчиватеся на Кресте.



У меня другой вопрос: А сохранить общественное достояние, украденное у общества, сотен миллионов людей, в руках нескольких тысяч людей, действующих на основании примитивных, потребительских, эгоистичных и антинациональных ценностей это не радикализм? Если смысл нашей и их жизни, как индивидуальной, так и общей, прямо противоположны друг другу? Какой здесь возможен диалог Христа и Иуды, и о чем, если смысл жизни о разном и для разного?

Но проблема даже не в радикализме, а в противоположности их ценностей русским, российским, христианским и коммунистическим.
Tags: патриарх Кирилл, собственность, справедливость, справедливость и мораль, справедливость и ценности, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments