?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 октября 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками VIII Международного фестиваля «Вера и слово». Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5293334.html

Патриарх Кирилл при ответах на вопросы журналистов сказал про собственность, про то, что небольшой процент владеет всем достоянием страны, но подчеркнул, что выдвигать при этом лозунг отнять и разделить – это радикальный подход, а надо вступать в диалог.

В диалог должны вступать те, кто не владеет истиной, иначе в чем содержание диалога? Диалог – это технология замены истины, веры отсутствием духовных ценностей, рядоположенности зла в толерантности. А и в православии, и в коммунизме есть убежденность духовных ценностей. Так в чем должен быть диалог с олигархами? Диалог с Пилатом всегда заканчиватеся на Кресте.



У меня другой вопрос: А сохранить общественное достояние, украденное у общества, сотен миллионов людей, в руках нескольких тысяч людей, действующих на основании примитивных, потребительских, эгоистичных и антинациональных ценностей это не радикализм? Если смысл нашей и их жизни, как индивидуальной, так и общей, прямо противоположны друг другу? Какой здесь возможен диалог Христа и Иуды, и о чем, если смысл жизни о разном и для разного?

Но проблема даже не в радикализме, а в противоположности их ценностей русским, российским, христианским и коммунистическим.