?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если НАТО примет Украину и Грузию в свои ряды, то это станет военной и экономической проблемой для России, заявили в российском МИДе. По мнению директора департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, это вынудит Россию выстроить «оборонительный пояс вблизи нашей нынешней третьей столицы — Сочи».
«Нам придется тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы предотвратить возможные действия вероятного противника. Это неизбежно»,— сказал дипломат на площадке дискуссионного клуба «Валдай». Он добавил, что такой исход вынудит Россию выстраивать на границе с Украиной «оборонительные эшелоны» и «переводить острие оборонительных построений на юг».
Андрей Келин сообщил, что «сейчас ситуация не диктует» вступления Украины и Грузии в НАТО в ближайшее время. «Но если отношения будут запущены, если наши западные — партнерами уже и не назовешь — пойдут по пути нагнетания дальнейшей конфронтации, конечно, это может произойти без сомнения. И нам придется к этому очень серьезно готовиться»,— считает господин Келин (цитаты по «Интерфаксу»).
https://www.kommersant.ru/doc/3785449

НАТО не просто собирается принять в свой состав какие-то страны.
НАТО собирается принять страны исторической зоны России, нанося прежде всего прямой ущерб безопасности России.

НАТО собирается залезть на историческое, цивилизационное поле развития России, делая прямой вызов существованию русской цивилизации.

Государства, вызывающие интерес НАТО, возникли в результате государственного переворота в СССР, инспирированного и поддержанного нашими западными "партнёрами". Прием этих государств в НАТО означает их полную де-суверенизацию, открытое и прямое нарушение национальных интересов России.

Вмешательство в
зону исторического влияния и на территорию нашей цивилизации и российского государства, в любой его исторической форме, включая советскую, означает прямую агрессию против России, со всеми вытекающими последствиями.

Пересечение НАТО бывших границ СССР означает прямую агрессию против Российской Федерации, против России.