al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Государство обязано вернуть закон в жизнь

В политике нерешительность хуже и воровства, и преступления.

Все эти месяцы руководители украинского государства хотели поступать как обычные предприниматели: и деньги сохранить, и власть, и ответственность на себя за окружающую жизнь – не брать.

Но в период государственных переворотов так не бывает.

А тем более так не бывает, когда основные организаторы и заказчики государственного переворота находятся за границами украинского государства.

Свято место пусто не бывает. Если государство перестаёт обеспечивать порядок и соблюдение закона в обществе, тогда на смену приходят антигосударственные и преступные группы, что и происходит сегодня в Киеве.

Само по себе это не проходит. Так же как бандиты не перестают вдруг неожиданно быть бандитами, пока их насильственно не изолируют от общества и не заставят перестать быть бандитами.

Государство на Украине ДОЛЖНО показать себя властью, ответственной властью и прекратить хаос, бандитизм и государственный переворот.

Главы СБУ и МВД призывают лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

«Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров», - говорится в заявлении.

«Экстремисты из оппозиции перешли черту – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел», - заявляют авторы заявления.

http://www.unian.net/politics/885846-sbu-i-mvd-ugrojayut-navesti-poryadok-esli-oppozitsiya-ne-uspokoit-svoih-lyudey.html

Можно ли вести переговоры с теми, кто вышел за рамки права, кто постоянно старается перевести русло обсуждения в русло уличных столкновений, кто навязывает волю меньшинства большинству граждан страны?

Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями - Benefacta male locata malefacta arbitror

В таких событиях попытки оттянуть принятие решений, наведение порядка заканчиваются только бОльшим количеством жертв. Понятно, что оппозиции нужны жертвы, так же понятно, что они эти жертвы всё равно получат. Если власть будет заниматься уговорами политических бандитов, они будут дестабилизировать обстановку, хаотизировать её, перекладывая ответственность за результаты на действующую власть. В результате недовольство властью будет нарастать как среди оппозиции, так и среди обычных граждан, и сторонников власти.

Пора вводить политический процесс в законные рамки, даже если для этого придётся применять силу. Государство и право возникают как синоним вооружённой силы, дающий общий закон для всех. Государство исчезает тоже тогда, когда общего закона больше нет. И восстановить государство можно только восстановив общий закон и в стране, и в столице.

При разрушенном государстве, при разрушенном обществе (социальности) уже не стоят вопросы каких-то сложных политических реформ или задачи формирования честной для общества власти. В таких условиях будет стоять только одна задача: восстановить хоть какую-то власть и собрать силы для отвоевания улицы у бандитов.

Граждане Украины хотят дойти до этого? Всё, что происходит, касается не только майдана и власти. Это касается вас в гораздо большей степени, чем их. И от этого зависит больше всего именно ваша жизнь.

Останови майдан!

Tags: Украина, государственный переворот, государство, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments