?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/422158.html - Октябрь 2016 г.


Некоторые надеются, что разрушение современной политической системы России, или уничтожение её правящего слоя – это будет долгожданная радость. Переживали разное и снова переживём, думают некоторые.

Можно было бы их понять, если бы не было исторического опыта нашей страны и её революций. Если бы не было опыта сегодняшних изменений в мире.

Помните, как страна плясала после февральской революции 1917 года? Помните, как один из видных политиков того времени Шульгин, думал, где пулемёты, чтобы остановить разрушение государства? Не обсуждаю то, насколько можно остановить процессы разрушения пулеметами.

Вспомним 1941 год и надежды некоторых? И как они (надежды и некоторые) закончились в концлагерях разного типа?

Любая жизнь после разрушения общества раем покажется. Вспомните чем была Ливия несколько лет назад при Каддафи. Вспоминаете? И про всеобщее вооружение народа, и про возможность бесплатного высшего образования в любой стране мира, и про материальную поддержку молодых семей, и про многое другое… И вот убили садистским способом Каддафи. Кстати, зачем садизм в этом убийстве, не спрашиваете себя? А что теперь?

А теперь вопрос не в получении высшего образования. Ливии больше нет. Есть некие территории, которые управляются бандами. Теперь вопрос в том, чтобы просто выжить, не быть убитыми, или изнасилованными. Или хотя бы задача в том, чтобы быть как можно меньше изнасилованными и снова выжить.

Наши граждане, которые ждут, надеются с лёгким прищуром и лукавинкой глаз, что вот-вот начнётся… должны понимать, что это «начнётся» касается и их… И касается их в первую очередь. Именно им будут головы отрезать в прямом эфире, или взрывать массово вместе со зданиями, или …
Помнить надо. Именно помнить, а не обманывать себя всякими … Помните?

Не зови то, что не понимаешь, не знаешь и не контролируешь… Если у тебя конечно нет той самой тяги …