?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западу важно сформулировать у остальной Европы, как уже сделано в Германии, комплекс духовной и ценностной неполноценности. Мы никогда не боялись находить с Германией общее по самому высокому уровню ценностей и смыслов жизни. В этом наша разница с США в 1945 году, в этом же разница в 2018 году.  В этом наша близость с Германией.



https://al-vladimiroff.livejournal.com/51640.html - ОКТБЯРЬ 2013 г.







Чего мы не боимся? Мы не боимся свободы человека. Нет, не той юридической, правовой, пустой свободы, которую нам преподносят как начало и конец истории. Нет, мы не боимся настоящей свободы, духовной свободы человека.
А самое главное в этой самой духовной свободе человека – это не бояться себя, быть собой, понимать - почему и как ты хочешь быть в этом мире.
Когда мы смотрим последний парад в ГДР и ГДР мы понимаем, чем отличается Запад от России, ФРГ от ГДР. Мы не боялись прусского шага в немецкой армии ГДР, мы не боялись того, чтобы немцы ГДР оставались немцами, мы не стирали у немцев национальную память, традиции и культуру. Мы могли это позволить, объединившись вместе вокруг более высоких общих целей. Именно поэтому немцы ГДР помнили прошлое, помнили пропасть и высоту прошлого, его страх и надежду… Но именно поэтому они не боялись осознавать себя и свои вопросы в настоящем… И именно поэтому сейчас у них активно эту самую историческую память стирают, заменяя её ложными симулякрами.
После объединения Германии, её новые (в том числе заокеанские) хозяева судорожно стирают память о прошлом… Они боятся любого прошлого и любого настоящего, поэтому они уничтожают память о нацистской Германии, память о которой не боялись сохранять в ГДР. Они уничтожают память и о ГДР, о советском интернационализме, и об СССР, о дружбе-freundschaft между нами. И конечно они уничтожают память о свободе. Помните ли вы, немцы, ещё что это такое, эта самая свобода? Или раздвинутые вечером занавески – это всё, что у вас от неё осталось?
Именно поэтому песню о памяти, о памяти обо всём поёт группа из ГДР (DDR), группа родом из FDJ Puhdis: ich will nicht fergessen!


Что такое свобода? Свобода – это отсутствие страха, страха понимать себя, осознавать себя и быть собой…
Глядя на этот последний парад ГДР мы понимаем, что такое свобода… И свобода осознания современной Германией себя ещё впереди - свобода быть собой и не бояться себя….
Поэтому сегодня я подниму рюмку… Подниму рюмку и спою гимн свободы - гимн ГДР …