?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/239558.html - ОКТЯБРЬ 2014 г.


Напомним, что в настоящее время путь для вступления в Европейский союз начинается с принятия т. н. «Соглашения о стабилизации и ассоциации» (SAA). Далее страна, подавшая заявку на вступление в ЕС, получает статус кандидата. Следующей важной вехой на пути в ЕС становится начало переговоров со страной-кандидатом, которые идут последовательно с продвижением по 35 «главам».

В этой связи начатые переговоры с Сербией на заседании Еврокомиссии в среду решено не продвигать ни на шаг, несмотря на сделанные в прошлом году решительные уступки Брюсселю в косовском вопросе. Сербия пока не смогла одолеть ни одной главы. От Сербии из Брюсселя требуют «политического импульса» для борьбы с коррупцией и конкретных результатов в подавлении организованной преступности.

Продвижение Сербии на переговорах с ЕС по-прежнему привязано к «нормализации» отношений с Косово. Однако сейчас появился новый мотив. 8 октября 2014 года стало известно, что Сербии выдвигают новое условие для вступления этой страны в ЕС. Сербия должна следовать еще на этапе своего кандидатства и переговоров по «главам» энергетической политике Евросоюза. Конкретно это должно выражаться в блокировании строительства сербского участка газопровода «Южный поток» под видом пересмотра соглашений с российским «Газпромом» о его строительстве. В настоящее время самый продвинутый кандидат на переговорах с Брюсселем — это Черногория. Этой стране удалось пройти 12 глав из 35 на переговорах о вступлении в ЕС. Следовательно, теперь в ближайший год Черногория не будет иметь какого-либо прогресса в переговорах. Сейчас этой стране ЕС предъявляет претензии относительно развитой коррупции и насилия в отношении журналистов.

http://www.regnum.ru/news/polit/1855545.html#ixzz3FolJsmMn

Ситуация с Украиной и Сербией показывает как постепенно социальные технологии насильственного воздействия на людей и общества, использовавшиеся фашистской Германией во время второй мировой войны, постепенно снова в новом облике входят в нашу жизнь.

В немецких концлагерях использовались различные технологии психологического уничтожения человека, его слома, уничтожения «ядра личности». Они достаточно подробно описаны в психологических исследованиях, учёными, ставшими сами узниками немецких концентрационных лагерей (например, Бруно Беттельгейм и Виктор Франкл).

Один из таких способов, когда берутся два друга, товарища и одного ставят в яму, а второму предлагают его застрелить. Если один отказывается стрелять, их меняют местами. Но, самое удивительное, если человек стреляет в своего друга и покупает ломкой души себе физическое существование, то после этого его уже и физически не спасти. Ломка, переступание через главные ценности приводит человека к тому, что он и физически больше не жилец.

Что же сейчас делают с Сербией? Сербию ставят как общество в ту же самую ситуацию, что и двоих друзей в немецком концлагере. Что надо делать, как себя вести? Могу сказать, что по отношению к обществу, что и к человеку действуют те же, хоть и видоизменённые духовные закономерности. Если Сербия «выстрелит» в Россию, мы увидим смерть Сербии ещё при своей жизни.

А что же делать? А делать надо всё очень просто и России и Сербии: надо бросать все эти игры в евроинтеграцию, все эти духовные ломки, пора уже самим себе сказать – кто мы. Пора. Пора объединяться, называться, объявляться.



В 2018 году фашистские извращения технологий постправды продложаются:

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения президента страны Слободана Милошевича, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече со студентами в Белграде.

"В Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам <…> это было сделано для предотвращения дальнейших действий режима Милошевича", — цитирует Столтенберга

https://ria.ru/world/20181007/1530152530.html