?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, лидер правящей польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что давно прошли те времена, когда Россия диктовала условия его стране. По его словам, Польша теперь сама будет решать, как распоряжаться своей территорией. В доказательство своих убеждений политик подчеркнул, что в ближайшем будущем будет прорыт канал в Балтийской косе.

По мнению Качиньского, морской канал позволит соединить с Балтийским морем польский город-порт Эльблонг. Таким образом, Польша якобы пытается доказать свою независимость от РФ. https://slovodel.com/514550-polsha-zakhotela-otgoroditsya-ot-rf-rossiyane-vysmeyali-strannuyu-ideyu-varshavy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Пресс-секретарь бывшего президента Польши Леха Валенсы писатель Мариуш Вильк объехал весь мир в поисках земли, где ощутил бы себя по-настоящему свободным. Он утверждает, что нашел такое место только в России на Соловецких островах. На Соловках он купил дом, куда перевез свою жену.
[…]
Впервые в жизни он не хочет никуда уезжать. А может быть, просто его не отпускает его Остров Свободы, который он нашел на Соловках. Там, где остальные видят только приметы тоталитарного режима.
https://www.1tv.ru/news/2001-08-25/277083-byvshiy_press_sekretar_leha_valensy_uzhe_10_let_zhivet_na_solovetskih_ostrovah

Пресс-секретарь бывшего президента Польши Леха Валенсы писатель Мариуш Вильк:
Правление Леха Валенсы мало чем отличалось от того, что было раньше. В стране просто поменяли политическую вывеску, заменили слово «коммунизм» словом «демократия». И все. Понимаешь? И та же самая ложь, которую я теперь должен был транслировать… Меня от этого буквально тошнило физически, и я сбежал из Польши сначала в Берлин, где в этот момент разрушили Берлинскую стену, потом в Америку.



Знакомство поляков с Россией делает их лучше. Фото польского костела в Самаре, построенного сослаными сюда участниками польских восстаний: