?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве состоялась презентация автобиографии бывшего лидера СССР Михаила Горбачева. «В меняющемся мире» — 350-страничный роман, который Горбачев назвал «новым осмыслением всех проблем, которые приходилось решать в борьбе за окончание холодной войны».
[…]
В беседе с журналистами Михаил Горбачев также подчеркнул, что холодная война по-прежнему продолжается.
— Она как море — идет волна, качнула корабль и идет себе дальше. Кажется, что война ушла, а глядишь — новая волна идет… Тут главное, чтобы не было угрозы всей цивилизации,— цитирует политика КП.
https://www.5-tv.ru/news/220485/socseti-obasnaut-mihailu-gorbacevu-zacto-ego-nelubat/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Горбачев все-таки идиот и предатель. Именно за это его и не любят.

Проблема ведь состояла не просто в том, чтобы прекратить «холодную войну». Это все равно, что в сентябре 1941 года попытаться прекратить войну, когда немцы под Москвой.

Проблема не просто в окончании холодной войны состояла. Тем более, что когда закончилась холодная война, по всей территории бывшего СССР заполыхали горячие войны и вместо идеологической войны мы оказались в реальных войнах.

Проблема окончания холодной войны, кроме того, не могла рассматриваться как проблема только нашего отказа от наших идеологических и традиционных ценностей, идеалов и целей. Тем более, что они связаны не только с коммунизмом, но и с содержанием ценностей российской цивилизации. Но это рассматривалось нашими партнерами как проблема нашей духовной капитуляции. И только.

Проблема окончания холодной войны не была синонимом перехода к эпохе мира. Она рассматривалась как проблема установления мирового господства – нового мирового порядка нашими соперниками. И, кроме того, как постепенное и поэтапное выведение из истории, из жизни государства-цивилизации России.

Горбачев не помог нашей стране, а выступил как обычный «власовец» из другой эпохи.