?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://al-vladimiroff.livejournal.com/231063.html - СЕНТЯБРЬ 2014 г.

Карен Шахназаров прав, когда говорит о том, что Россия должна действовать иначе в ответ на санкции ЕС и США. И должна Россия своими ответами раскалывать ЕС, не давать возможность его консолидации.

Депутат парламента Украины Марков тоже совершенно прав, когда подчёркивает, что речь идёт о формировании нового мирового порядка, а не об Украине.

Конечно, это правда. И проблема не просто в формировании нового мирового порядка, а в проблеме формирования системы мирового господства. Это то, что уже несколько раз натыкалось на Россию в попытках своего установления: и в 1812 году, и в 1914, и в 1941.

Выход в такой ситуации невозможно найти на экономических «дорожках» или на путях очевидности. В чём нас пытаются убедить. Причина лежит совсем не в экономике, как может казаться, или показаться, или могут нам показывать.

Проблема лежит в смысле жизни общества, будущего общего общества человечества. В ценностях этого общества, в смыслах, в различении добра зла. А в конечном итоге, проблема будет решаться и выглядеть как идеологическая. Хотим мы этого, или не хотим. А вопросы снова перемещаются в область совсем не бизнесменов, а комиссаров, в область не прибыли, а идеалов.