al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Украина: Памятка по мирному подавлению государственных переворотов

Наши стратегические партнёры по истории не знают, что можно не воевать и решать проблемы другим способом, да и жить можно для другого и иначе. Но что делать, пока на "рейхстаге" не распишешься, слов и смыслов они не понимают и не слышат.

Ведь «вечные» договора с индейцами служили для них только способом перегруппировки сил для нового наступления, завоевания, разрушения и уничтожения. И удивляться здесь не надо, нравственность для них – это только способ контролировать других, но это не требование ответственности к себе. Разговоры о «ней» они ведут, особенно если не могут вас сразу послать или шлёпнуть, но действия их всегда направлены только на одно – захват, достижение целей.




Вот эти ребята и придумали новую игру для нового века – социальные технологии, имитирующие реальные и естественные исторические процессы, но ими не являющиеся. С помощью таких технологий извне запускается ряд процессов в том, или ином обществе, в результате которых оно вроде бы само куда-то движется и чего-то добивается. Но, поскольку это только имитация исторических процессов, то общество никуда не движется. Оно теряет эту способность, начинает разрушаться, теряется смысл своего существования (идеология) и формы общей организации (государство). Общество превращается в такое своеобразное «охлаждённое мясо» для других (Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия, Египет и прочие).

И если созданы технологии само-уничтожения обществ, то необходимы и социальные технологии спасения таких обществ, технологии мирного (в той же степени мирного, что и технологии разрушения), пусть тоже имитационного, подавления государственных переворотов.

Тем более, что в этом заинтересовано всё общество, подвергающееся воздействию таких технологий, и все люди, сохранившие разум и понимание.

Можно начинать создавать такую памятку.

Ну вот, например, обязательные, пусть и не первые по важности, но пришедшие первыми на память требования:

1. Не вводить в населённые пункты воинские части и военную технику в случае введения какого-нибудь особого положения. Эти воинские части не будут обладать необходимой психологической готовностью. Они будут находиться в неустойчивом психологическом мирном состоянии и при встрече с мятежниками, специальными группами, достаточно быстро будут выведены из строя, станут нейтральными или невольными защитниками мятежников.

Кроме того, это становится основой визуализации и "границы" противостояния, его сценарием, базой развития событийной и информационной активности по наращиванию государственного переворота. Будет создана, организована ложная картина противостояния, «братания» армии и народа, противостояния армии, народа и власти. Но это станет важным этапом перевода государственного переворота в открытую фазу.


От армии достаточно позиции поддержки закона и обеспечения защиты границ.

Пример: События в Румынии в 1989-1990 гг., события в Москве в августе 1991 года, и др.

2. Показывать принципиальную противоположность и непримиримость ценностей всего общества и сил, затеявших государственный переворот. В обществе всегда есть часть людей придерживающихся других ценностей и готовая, в частности, предать это общество. Вспомним тех, кто сознательно принял во время Великой отечественной войны сторону немцев. Можно ли было с ними вести «диалог»? Диалог можно вести только с теми, кто разделяет твои ценности, твои представления о Добре и Зле. Если базовые ценности противоположны – никакой диалог невозможен. И, главное, он – бессмысленен. Сегодняшний «диалог» на Украине – это имитация того, как проходил бы такой диалог во время Великой отечественной войны. Ведь содержание противостояния ценностей всё то же, ещё с той войны. О чём можно вести диалог? О том, чтобы в концлагерях соблюдались права человека и особенно лиц нетрадиционной сексуальной ориентации?

Нерушимым условием любого диалога может быть только признание правовых норм решения социальных проблем. Все, кто не хочет действовать в рамках права, должны быть осуждены и общественным мнением, и по закону. Никаких диалогов и компромиссов в этих вопросах быть не может.

Кстати, и нам в России надо запомнить тех, кто из российской «элиты» ездил поддерживать майдан и «потусить». Прошло время, когда можно было на фоне убитой Зои Космодемьянской фотографироваться.

Яценюк, например, выставляет условия (умовы), при выполнении которых он возглавит правительство. А Яценюку надо дать понять, что он сможет выдвигать такие условия и претендовать на правительство только тогда, когда выйдет на свободу с чистой совестью за попытку организации государственного переворота, да ещё и на иностранные деньги.

Хотя, как говорят знающие люди, Яценюку ещё и за 90-е годы, за его деятельность в годы черновицкой юности, есть за что отправиться за решётку.

КИЕВ, 8 фев - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Служба безопасности Украины закрыла начатое в декабре расследование по факту призывов к свержению государственной власти, передает информагентство УНИАН со ссылкой на начальника главного следственного управления СБУ Максима Ленко.

"Не были установлены лица, которые совершили преступление, никому не были выдвинуты подозрения, и в соответствии с первым законом, как все его называют - об амнистии, это производство прекращено", - сказал Ленко, слова которого цитирует УНИАН, на брифинге в Киеве в субботу.

http://rian.com.ua/politics/20140208/340063772.html

А в СМИ эти лица есть. И не только в декабре. А и в январе 2014 года их полно. И не только на самой Украине, но и среди политических деятелей и организаций зарубежных стран.

Общественный совет при СБУ увидел «системные проблемы и факторы» в происходящих на Украине политических событиях:

"Призываем все политические силы на всей территории Украины проявить мудрость, воздержаться от распространения непримиримых идей и призывов, остановить противостояние, вернуться к политическому диалогу, объединить усилия для преодоления системных проблем и факторов, которые обусловили радикализацию общественных настроений", - подчеркивается в заявлении.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/budushchee_ukraini_v_opasnosti___obshchestvenniy_sovet_pri_sbu_1601693

Интересно, конечно. Хорошо, что позиция есть, но она для такого совета и в такой политической ситуации должна быть более содержательной. Взвешенность и сдержанность хороши до определённой грани. Хорошо звать дружить. Но некоторые позиции и ценности как раз и не могут быть вообще представлены в диалоге, а тем более не может быть с ними никакого компромисса.

А уж про «системные проблемы и факторы»… Хотя бы их назвать надо. И выделить внешние и внутренние факторы. И отделить системные факторы, как условия для возникновения политических проблем, и факторы, превращающие условия в действующие политические процессы. Хотя бы…

А диалог с силами, затеявшими государственный переворот, возможен только как постепенная сдача власти и постепенная реализация всей их программы. Для конкретных представителей власти это может представлять интерес, а вот для всего общества, большинства граждан страны – это неприемлемо. Зачем обществу вместо болезненного удаления «инфекционной гангрены» ждать постепенного заражения и гибели всего организма?

3. Разъяснять разрушительность позиции обычного законопослушного гражданина (моя хата с краю): я, мы – работаем, у нас обычная жизнь, нам семью надо кормить, пока эти бездельники там горлапанят.

Хорошая позиция, когда у вас есть сильное устойчивое государство. На Украине такого государства нет. Оно и слабое и неустойчивое, подвержено влиянию и силовому давлению. Означает ли это, что вам надо смотреть и ждать, когда ваше слабое государство уничтожат? Лучшего государства у вас нет. В результате государственного переворота лучшего государства у вас тоже не будет. А точно известно, что будет хуже. И больше всего в сохранении и укреплении государства заинтересованы именно вы – нормальные граждане.

Разница между Януковичем и коллективным Яценюком та же, что между Брежневым и Горбачёвым: над Брежневым можно было смеяться, и быть недовольным, но у вас была работа и жизнь; а вот при Горбачёве сказали всё, что хотели и не хотели, «нечестную» власть выкинули на свалку истории и получили «честную» власть, которая на свалку выкинула вас. Сейчас тот же выбор, только с ещё худшими последствиями.

Вывод:

нужна активная позиция обычных граждан; нужна активная демонстрация своей позиции, в том числе и бросая работу; нужно защищать власть, даже если она готова сдаться; нужно заставлять власть оставаться властью, употреблять власть. Нужно заставить податливую власть поддаться под ваши требования, а не под тех, кто хочет вас и вашу жизнь уничтожить. Вы защищаете себя, своих детей и возможность жить.

4. Противостояние государственному перевороту позволяет ускорять формирование и объединение здоровых социальных сил в обществе, придерживающихся разных политических взглядов.

Организационными формами таких широких народных объединений для спасения и сохранения общества могут служить такие исторические формы объединений как «ополчение», «фронт» и иные формы общественных объединений, стоящих на платформе одних базовых ценностей.

5. Превращать идеологию переворота (идеологию пустоты) в «раскраску» реальной программы будущей политики.

Имитационные революции – государственные перевороты всегда содержат в качестве своих целей некий набор пустых абстракций: свобода, европейский выбор, демократия и прочие слова.

Очень важна для организаторов таких государственных переворотов именно пустота этих слов, их ненаполненность, что позволяет каждому участнику событий ощущать и додумывать за этими словами любое, ожидаемое им содержание. Это такая своеобразная детская незакрашенная раскраска. И если организаторам переворота важно сохранить её нераскрашенной, то для подавления этого самого переворота, важно всё это «раскрасить» и сделать выпуклым реальное содержание того, что хотят лидеры переворота и те, кто за ними стоит. Надо показать, что слова – пустота, а какая политика реально будет осуществляться вместо этих слов.

Очень большие возможности для таких сопоставлений даёт уже имеющийся опыт стран, прошедших через эти «цветные революции» и сейчас думающих уже не о развитии, а о ликвидации разрухи и восстановлении хотя бы первичной социальности, управляемости обществом.

6. Показывать и называть реальные процессы и реальные силы, осуществляющие подготовку госпереворота. Создавать и расширять «точки устойчивости» в регионах, политических и общественных объединениях, трудовых коллективах

Например, надо раскрывать, что майдан – это организация попытки государственного переворота, осуществляемая радикальными и антинациональными (даже если они все в вышиванках) политическими силами, при финансовой, политической и организационной поддержке заинтересованных зарубежных государств и организаций.

Майдан – не революция и революцией никогда не станет. Даже при свержении власти. Революцией называют качественное изменение политической системы при переходе от одного общества к другому. На Украине никаких переходов никуда нет. Или можно сказать, что оппозиция разрушает не лучшее украинское государство. Но вместо него будет хаос и бандитизм. Вместо не лучшего - будет худшее.

А вы как думаете? Европейцы наведут порядок? Ага, наведут! В 1918 году на Украине были немецкие войска. Они были и порядок тоже был. В немецких войсках один порядок, а на улицах другой, когда все грабят обычных граждан, тех самых, что жить и работать хотят и ничего не хотят знать о политике. Паустовского почитайте, воспоминания.

Пока «европейское будущее» Украины – это Босния и Герцеговина. Одни бегать будут по богатым домам Европы, а другие бродить по территориям разрушенных заводов в поисках того, что ещё можно продать. И всё.

«Часть граждан, которые сейчас находятся в центре Киева, настроены на мирное выражение своей гражданской позиции, однако следует отметить, что параллельно на территории так называемого «евромайдана» собралось несколько организованных преступных группировок», – говорится в сообщении.

В МВД уточняют, что члены преступных группировок, «называющие себя «самообороной евромайдана», продолжают вооружаться, закупать амуницию и оружие, фактически становясь незаконным военизированным формированием. Кроме того, эти граждане совершают уголовно наказуемые деяния – избиения и похищения людей, пытки, грабежи, повреждения имущества».

«Сейчас продолжается перемирие и переговорный процесс между властью и оппозицией, однако это не мешает преступной группировке совершать всё новые и новые преступления, прикрываясь праворадикальной идеологией», – считают в Министерстве внутренних дел.

http://nbnews.com.ua/ru/news/112544/

Чрезвычайно важно, что на Украине сохранился хотя бы один действующий национальный орган государственной власти – МВД Украины.
СБУ даже заявлений с содержательными оценками и внятным анализом для общества дать не может.

Важно не дать противопоставить МВД обществу, всячески поддерживать органы и деятельность МВД. Важно ввести совместный контроль за общественным порядком общественно-политических объединений граждан совместно с органами МВД.

Необходимо создающимся сейчас на Украине народным объединениям, советам (радам), фронтам и ополчениям активно использовать сохранившийся и пока ещё сохраняющийся у МВД неразрушенный потенциал государственной власти для контроля за общественно-политической ситуацией в регионах, поддержания нормального функционирования власти и общественного порядка.

Лирическое отступление о МВД Украины. Вызывает уважение и восхищение украинское МВД, которое в условиях распада государства; смены правительств, придерживающихся разных политических взглядов и геополитических ориентаций; снижения социального статуса сотрудников и разрушения традиционной нравственности в обществе; криминализации общественного сознания и самого общества, - при действии всех этих и других негативных внутренних и внешних факторов, не только сохранили высокий профессионализм, но что более важно, сумели сохранить и воспроизвести в новых условиях важнейшие духовно-нравственные скрепы личности своих сотрудников, ясное и честное понимание Добра и Зла.

Какие бы у каждого из вас ни были индивидуальные примеры встречи с милиционерами, понятно, что они могут быть и негативными, важно другое: это единственная организация, на которой все последние месяцы держалось украинское государство и общественный порядок, и благодаря кому, власть до сих пор еще не перешла к бандам и преступным группам.

7. Необходимо создать, восстановить и широко использовать общественный институт политинформаторов и агитаторов различных общественных, политических организаций и трудовых коллективов.

В условиях незаконченного политического кризиса, такая работа в коллективах должна идти ежедневно, поскольку нет сейчас других форм донесения объективной информации, передающей всю остроту и опасность происходящего в обществе, до граждан. Такие формы информирования не только позволяют выработать или актуализировать гражданскую позицию слушателей, но и являются первичной формой их организации.

8. Необходимо включать, составлять, озвучивать свою политическую повестку дня, свою хронику событий, никак не связанную с переворотом, майданом. Надо перестать строить «хронику дня» вокруг событий майдана: пришли, вышли, поорали, поставили условие, готовы, не готовы, и прочие. Майдан должен уходить в сводку неглавных происшествий, иного.

Будущее и выход из кризиса должны соотноситься не с «диалогом», то есть «закулисьем», а с референдумом, где народ сам решит судьбу своего будущего.

Например, можно объявить, что в такие-то сроки на Украине будет проведён референдум. Начать работу по выработке вопросов, решению других организационных вопросов.

В связи с результатами референдума может быть поставлено в связку решение вопросов направления интеграции, формирования повестки дня будущего правительства и его состава. До референдума действует «техническое правительство».

Действовать надо сейчас, а не выжидать. Оборона – смерть для любой стороны государственного переворота: и той, что охраняет власть, и той, что её пытается украсть.

Героев на Украине больше, чем бендеровцев!

ОСВОБОДИЛИ КИЕВ В 1943 ГОДУ, ОСВОБОДИМ И В 2014 ГОДУ!


Tags: МВД, СБУ, Украина, государственный переворот, социальное манипулирование, социальные технологии, цветные революции, ценностный вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments