al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

АНОНС: Что мы называем Россией? Кто мы и кем хотим быть?

Новым существенным моментом, который раньше в истории не существовал как определяющий фактор, является сегодня установление нового мирового порядка при ценностной, политической и экономической гегемонии США. Это обстоятельство может существенно повлиять и влияет на внутриполитические процессы в России...

Сохранение государственной самостоятельности и цивилизационной самоидентичности России практически неосуществимо при выбранном сегодня векторе развития страны. Негативные последствия этого выбора начнут проявляться во все возрастающей степени уже в ближайшие 10-15 лет.

Объективно (но не субъективно, т.к. проблема эта обществом не осознается) Россия стоит перед выбором: остаться окраиной формирующегося нового мирового порядка, или сначала создать предпосылки у себя в стране, а затем и в международном масштабе для объединения мирового сообщества на иных духовных ценностях, принципах, чем предлагают сегодня США.

Несмотря на всю, казалось бы, утопичность такой постановки проблемы, Россия в современном мире по целому ряду своих цивилизационных параметров является единственным сообществом способным на организацию такого объединения.


Tags: Россия, духовное, развитие общества, расчеловечивание, ценности, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments