?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[По вопросу беженцев] в Германии общество и элита поровну поделились на две равные части. 50% немцев против миграции из арабских стран и Африки, потому что люди боятся исламизации Европы, исчезновения своих традиций, культуры, смешения народов, они чувствуют себя не комфортно. Но другие 50% — это революционный дух, который царит в Германии. Они считают, что сейчас настало время создавать новую глобализацию, убирать государственные границы и суверенитеты, создавать пространство из людей, которые равны. Они уверены, что пришельцы, которые попадают в Германию, пришельцы из Африки, Азии, арабского мира через несколько лет станут приверженцами либеральных ценностей, что они станут немцами или французами, европейцами, что они обогатят общую культуру. Постмодернистскую, уже не старую европейскую, национальную, а что-то новое.
https://www.newkaliningrad.ru/news/politics/19980610-nemetskiy-zhurnalist-aleksandr-rar-ya-dumal-chto-posle-ukrainy-my-opomnimsya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Революционная часть Германии, которая сегодня совсем не понимает, что такое социальность, что формальное юридическое равенство – это пустота, или разрушение цивилизации. Дурацкая революционность - защита пустых и абстрактных прав людей, разрушающих культуру, разрушающих умную жизнь, разрушающих цивилизацию и высокие смыслы жизни.

Новый виток постмодернизма в Германии и Европе не обогатит общую культуру, тем более, что нынешние беженцы – это ещё часто до цивилизационные формы культуры, архаичные формы, или чужая, в прямом смысле этого слова, культура, несущая разрушение смыслов и ценностей. Они друг друга обогащают только в разрушении сложных развитых форм культуры и взаимопроникновении в Европу новой первобытности.

Культура – это ведь не любое движение вымазанной в краске задницей по стене дома.

Не любое неформализованное проявление движения, эмоций, отношения и знаний является культурой, нуждающейся в поддержке и сохранении. Чтобы быть культурой, надо ею ещё стать, достичь определённой духовной и умственной высоты. Культура - это не не синоним любой человеческой внезапности и спонтанности действия в окружающем мире, с предметами и вещами оркужающего мира.

Культура – это социальные институты хранения и передачи накопленного человеческого опыта, знаний и других духовных форм переживания и освоения окружающего мира.