?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Deutschland ist nicht über Toleranz, sondern über moralische Prinzipien zu erinnern

Как передает агентство DPA, Штайнмайер провел телефонный разговор с бургомистром Хемница Барбарой Людвиг, а также с председателем кабмина земли Саксония Михаэлем Кречмером. "Шок, вызванный этим преступлением (убийством местного жителя - прим. ТАСС) был использован в корыстных целях, чтобы посеять ксенофобию и спровоцировать насилие на улицах города", - сказал президент.

"Лишь государство обеспечивает здесь право и безопасность, а граждане, то есть все мы, должны обеспечивать мир в обществе", - добавил он. Глава государства призвал жителей Хемница не следовать за "самоназванными мстителями".

В ночь на воскресенье в Хемнице от ножевых ранений скончался местный житель. По данным следствия, их ему нанесли два мигранта из Сирии и Ирака, которые были впоследствии арестованы. Еще два человека получили ранения. После убийства в центре Хемница на акцию протеста против преступности среди мигрантов в воскресенье собрались около 800 человек, в том числе ультраправые.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5499211

Проблема сегодня в Германии не в радикалах, не в националистах и ультраправых.

Государство в Германии не обеспечивает право и безопасность.
Проблема сегодня в социальном радикализме правительства, власти Германии, которые нарушая, прежде всего, классические гуманистические принципы, безответственно (в прямом смысле этого слова) заполонили Германию антисоциальными элементами из различных регионов мира.

Правительство Германии забыло, что первичны нравственные принципы, а правовые - вторичны.

Кто не работает, тот не ест!
Wer nicht arbeitet, soll auch nicht essen!


Может быть надо вспомнить той части Германии, которая ещё помнит, что такое хорошо и что такое плохо, про стены, которые не только разделяют, но которые и защищают.

Стены не только разделяют, стены могут защищать!