al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: "Качели" желаний, мечтаний и противостояния (Воскресный вечер с Соловьёвым)

Украинский эксперт Михаил Погребинский сделал на передаче Соловьёва акцент на том, что после событий майдана, всё равно надо исходить из того, что компромисс будет достигнут, и Украина будет жить совместно, целостно.

Можно ТАК рассуждать. Но для этого нужно понимать: какая сегодня историческая эпоха? Что происходит? Какие главные исторические процессы и какой главный «тренд» нашей эпохи? Так, как говорит Погребинский, можно было думать и жить 100 лет назад. Сегодня и завтра это уже невозможно.

На Украине решается не только вопрос её будущего: самостоятельной уже в ближайшем будущем она не будет. На Украине решаются и другие вопросы – будет ли Россия? Сохранится ли наша с Украиной общая цивилизация?

Когда говорят о возможности компромисса на Украине, забывают, что проблема компромисса – это не проблема внутренних договорённостей на Украине, это вопрос борьбы за мировое господство. Долговременный компромисс не может быть именно поэтому достигнут на Украине. Жизнь Украины зависит не от неё и жизнь её просто не нужна. Она будет сохраняться лишь постольку и поскольку Запад не может пока открыто сломить Россию. Украина может пока существовать и существует ТОЛЬКО как констатация временного стратегического перемирия России и Запада. И всё.

У нас ещё не понимают, что время государств прошло и сама по себе Россия не сохранится уже в ближайшие десятилетия.

Кстати, интересно, что именно ситуация на Украине стала катализатором ускоренного идейного и организационного оформления патриотических цивилизационных сил и объединений, - общественных, политических и религиозных, - как на Украине, так и в России. Ситуация предела, предела жизни и смерти – часто оказывается самым лучшим учителем в жизни, учителем главного в жизни.

Как относиться к Украине? - Для России – это вопрос как относиться к себе и ради чего жить? Это вопрос самосознания, идеологии, национальной идеи России. «Жить хорошо», это мировоззрение узколобого прагматизма и бессмысленного эгоизма, которые периодически предлагают нам как идеологию - это идеология самоуничтожения России. События на Украине – это та самая ситуация «момента истины» для России, для понимания себя, своих смыслов и ценностей, своего Будущего.










Tags: Запад, Россия, Украина, борьба за мировое господство, манипулирование, массовое сознание, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments