al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Лавров, Мюнхен: Недоумение 2014 года – отзвук нелепости 1941 года

Вот и закончилась очередная, хотя и юбилейная, Мюнхенская конференция по безопасности.

Глава российского МИД Сергей Лавров на Мюнхенской конференции обратил внимание международной общественности на ряд существенных особенностей современной военно-политической ситуации в Европе:

"В условиях, когда военное противостояние на европейском континенте стало немыслимым, разговоры об "угрозе с Востока", как минимум, вызывают недоумение, тем более что разговорами дело не ограничивается: продолжается наращивание военной инфраструктуры на восточных рубежах Североатлантического альянса, проводятся учения по сценарию пятой статьи Вашингтонского договора" […]

http://ria.ru/world/20140201/992531083.html#ixzz2s6WZtkhp

Лавров повторил, хотя и противоположно, ход отечественной дипломатии 14 июня 1941 году, когда ТАСС опроверг подготовку Германией войны против СССР:

ТАСС заявляет, что: 1) Германия не предъявляла СССР никаких претензий и не предлагает какого-либо нового, более тесного соглашения, ввиду чего и переговоры на этот предмет не могли иметь место; 2) по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерениях Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям; 3) СССР, как это вытекает из его мирной политики, соблюдал и намерен соблюдать условия советско-германского пакта о ненападении, ввиду чего слухи о том, что СССР готовится к войне с Германией, являются лживыми и провокационными; 4) проводимые сейчас летние сборы запасных Красной Армии и предстоящие маневры имеют своей целью не что иное, как обучение запасных и проверку работы железнодорожного аппарата, осуществляемые, как известно, каждый год, ввиду чего изображать эти мероприятия Красной Армии как враждебные Германии, по меньшей мере, нелепо».

Если утверждения противников России в 1941 году выглядели «нелепо», то сегодня их разговоры вызывают у министра Лаврова «недоумение». Ведь, выразил уверенность российский министр, в современной Европе не только война, но даже военное противостояние невозможно.

Хороший ход. Только Европа в 2014, как и Германия в 1941 году, не торопится подтвердить слова Лаврова и согласиться с ним.

Ну и надо ещё иметь в виду, что Сергей Лавров говорит об образе войны 1941 года, а сегодняшняя война часто имеет лицо «майдана». На примере Сербии мы это хорошо видим. Цели и средства войны откорректированы.



Tags: НАТО, Россия, имитационные технологии, интересы, мировая война, мировое господство, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments